当前位置:首页>廉政广角

呈贡:及时传达学习领会冯志礼同志关于廉洁过年 和节假日安全的批示精神

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2019-02-05 13:46:26

编辑:呈贡—马亚非

       2月3日,呈贡区纪委监委机关及时召开专题会议,及时传达学习领会冯志礼同志关于廉洁过年和节假日安全的批示精神。区纪委监委机关58名纪检监察干部参加学习。

      区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿强调,纪检监察干部必须提高政治站位,统一思想认识,不折不扣执行批示精神,带头树牢纪法意识,加强作风建设,恪守为民清廉,锤炼能力本领,勇于担当,用正风肃纪的成效诠释对党的忠诚,严于律己,树立纪检监察队伍良好形象。

image.png

会议现场

      会议指出,言传不如身教,身正则不令而行,纪检监察干部必须做到自身正、自身硬。建设一支忠诚、干净、担当的党内“纪律部队”,是以习近平同志为核心的党中央对纪检监察机关一以贯之的要求。

      会议强调,要紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式进行监督检查;强化纪律规矩意识,严格遵守领导干部外出报备制度,注意出入安全,带头遵守中央八项规定精神,切实维护纪检监察干部良好形象;节日期间,保持通讯畅通,如遇到突发、重大事件,及时逐级上报。

      会议要求,加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高质量建设对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察“铁军”;全力突出主责主业,切实履行纪检监察两项职能,严肃执纪执法,持续保持惩治腐败的高压态势,形成强大震慑,持续推动全面从严治党向纵深发展;坚持不懈抓节点、抓查处、抓曝光,把纠正“四风”往深里抓、实里做,织密“监督网”,全面摸排问题线索,坚持快查快处的原则,发现一起,曝光一起,持续释放从严执纪执法的强烈信号;坚持固本培元,打造执纪执法精兵,深入思考,积极探索,体现呈贡纪检监察工作的鲜明辨识度;坚持刀刃向内,勇于自我革命,坚决清理门户,对违纪违法的严肃查处,对失职失责的严肃问责。

      广大纪检监察干部一致表示,将认真领会批示精神,筑牢理想信念,坚定政治立场,增强行动自觉,带头遵守和严格执行党内法规和国家法律法规,加强自我建设,自觉净化社交圈,做遵纪守法、改进作风、拒腐防变的表率,依纪依法依规履职尽责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘 ,争做党和人民的忠诚卫士。(马亚非)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/