当前位置:首页>廉政广角

呈贡:增强廉洁“免疫力” 风清气正过大年

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2019-02-05 13:16:07

编辑:呈贡—马亚非

春节临近,呈贡区纪委监委坚持挺纪在前,多点发力,紧盯“四风”新情况新动向,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,为营造风清气正的节日氛围提供坚强纪律保障。

强化纪法意识,筑牢“防火墙”。用好“互联网+廉政”模式,依托微平台、微课堂、微载体,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。区纪委监委及时通过“双微平台”,及时发布反腐倡廉最新动态、典型案例等信息18条,加强宣传教育,提升拒腐防变的自觉性;用好“微信息”,向全区400余名科级以上领导干部发送廉政短信1条,向全区党员干部发送廉政公开信3封,提醒党员干部不忘律己初心,常怀敬畏之心;采取廉政谈话、观看警示教育片、学习警示教育读本等形式,及时打“预防针”,筑牢反腐防线,截止目前,1200余名党员干部参加廉政谈话,800余名党员干部观看警示教育片。

严明纪律要求,念好“紧箍咒”。提前下发《关于加强2019年元旦春节期间纪律作风建设的通知》,重申纪律要求,全区各级党组织要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的具体行动、衡量“四个意识”的试金石,切实履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党。以钉钉子精神,紧盯年节假期,突出教育警示,严明纪律规矩,强化党内监督。领导干部要带头示范,从自身做起,管好身边的工作人员和子女亲属,廉洁过节,坚决纠正“四风”根除“节日病”,以实际行动贯彻落实党中央正风肃纪新部署新要求,确保节日风清气正。

严肃责任追究,构筑“高压网”。切实履行监督专责,对“四风”突出问题和新动向新表现,加强分析研判,盯住不放,严肃查处,严加整治。成立15个检查组采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,分别对各街道、区直各单位、大型超市、商场及饭店等开展监督检查,对不收敛不收手、顶风违纪的,发现一起、严肃查处一起、通报曝光一起,对履行全面从严治党责任不力、“四风”问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的部门和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,始终保持纠正“四风”的高压态势,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(张利华   马亚非

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/