当前位置:首页>党风政风

西山区:正风肃纪严防“车轮上的腐败”

来源于:西山区纪委

发布时间:2019-02-03 10:54:29

编辑:西山—王银行

为进一步严明公务用车纪律,切实纠正公车私用不正之风,近日,西山区纪委监委联合区机关事务管理局、区发改局、区财政局、新闻媒体等部门成立督查组,采取实地检查、查询记录、查阅账册、明察暗访等方式,深入小区、加油站、保险公司、修理厂、酒店、公车定点停放点对公务用车使用管理情况开展专项督查,真正管住公车的“轮子”,发挥监督的“笼子”,持续释放纠治“四风”的强烈信号,严防“车轮上的腐败”。

1.jpg

安排部署

2.jpg

查阅车辆修理清单

3.jpg

查阅公务车辆使用申请单

4.jpg

公务车辆使用申请单与定位系统比对

5.jpg

暗访公车定点停放点情况

6.jpg

深入小区暗访公务车辆

7.jpg

深入定点加油站查看私车公养情况

8.jpg

深入定点修理厂查看私车公养情况

9.jpg

深入定点保险公司查看私车公养情况

10.jpg

深入酒店查看公车私用情况

11.jpg

查阅台账,发现可疑问题

“正风肃纪,没有休止符。公车私用、私车公养,看起来是小节问题,却在群众中引起强烈负面反响,严重损害党和政府的公信力。” 西山区纪委监委主要负责人表示,除了加强对违规使用公车监督检查的频次和力度,还要对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,严格追责问责,决不姑息,并向社会公开通报曝光。(西山区纪委监委宣传部 王银行 鄢小丽)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/