当前位置:首页>党风政风

寻甸:春节期间开设微信举报平台邀群众合力纠“四风”

来源于:寻甸县纪委

发布时间:2019-02-03 10:51:21

编辑:寻甸—李秋仙

“对‘春节’期间发现的疑似问题线索,要立即进行调查核实,如发现问题属实,对顶风违纪者将通报曝光,严惩不贷!”

近日,在寻甸县纠正“四风”监督检查专题督查会上,该县纪委监委有关负责人对督查组工作人员提出要求。该县纪委监委紧盯关键环节,围绕整治“节日病”严明纪律、加强督查、强化问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮,让全县干部群众过上一个风清气正、清正廉洁的春节。

为早打廉洁“预防针”,该县纪委监委利用“清风寻甸”微信公众号和手机短信平台向全县党员干部发送廉政提醒短信,重申节日纪律,要求党员领导干部强化廉洁意识、作好表率,带头遵守中央八项规定精神,坚决抵制不良风气和腐败行为,营造廉洁过年的良好氛围。

同时,为畅通来信、来电、网上监督举报渠道,该县纪委监委还利用“清风寻甸”微信公众号搭建一键举报平台,明确举报范围、举报方式。并发放《致全县人民的一封信》至广大党员干部,公布监督举报电话,呼吁全县干部、群众对节假日期间发现的“四风”问题,随时举报、提供线索。

“我们已联合县电视台等部门,共同组建3个督查组,在春节期间对干部遵守作风纪律等情况进行‘拉网式’督查。”县纪委相关负责人介绍。

据了解,该县组建3个督查组深入全县16个乡镇(街道)、70余家县直部门进行“四风”专项整治,并在春节期间开展集中抽查和突击检查,重点检查各级领导干部是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;是否借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;是否借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;是否以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;是否以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;是否公车私用、违规驾驶公车;是否借各种名义组织和参与用公款支付旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;是否接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;是否大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财等,对“踩红线”“踏雷区”的干部,发现一起、查处一起。(李秋仙)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/