当前位置:首页>廉政广角

度假区纪工委及时贯彻落实扫黑除恶 工作推进会精神

来源于:度假区纪委

发布时间:2019-02-03 10:48:33

编辑:度假区—李德良

图片1.png

(度假区纪工委及时贯彻落实扫黑除恶 工作推进会精神)

近期,市纪委、度假区党工委相继召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,为认真贯彻落实会议精神,严惩涉黑涉恶腐败和查处黑恶势力“保护伞”,度假区纪工委结合实际,及时研究制定工作措施,及时开展排查工作。

度假区纪工委及时组织全体干部、各纪检监察部门负责人召开专题会,进一步统一思想,并就下步扫黑除恶工作作了具体的安排部署。一是针对度假区纪检监察机关扫黑除恶工作目前存在的政治站位不高,思想认识不到位,重视程度不够;线索来源单一,存在等靠要思想,线索排查深度不够,处置能力不足;打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”成效不明显,仍未消除立案查办涉黑涉恶腐败问题空白等问题,再次进行了专题研究,制定具体工作措施,认真抓好贯彻落实。二是明确由区监察审计局分管副局长牵头,抽调两名办公室相关工作人员专班负责此项工作,明确职责分工,做到一级抓一级,层层抓落实,确保惩治涉黑涉恶腐败和查处“保护伞”工作落到实处,力争在3月份之前工作有新进展、有突破。三是专项工作组及时下沉大渔街道办事处,认真开展“三查”工作(即:一是对纪检监察机关和信访部门近年来收到的信访举报件进行全面排查;二是对2017年以来公安机关查处的黑恶势力犯罪案件进行倒查;三是对辖区农村和城乡结合部、建筑工程、交通运输、商贸集市、娱乐服务等涉黑涉恶易发多发的行业和领域进行深查),变“被动等”为“主动查”,摸清底数,掌握情况。

下一步,度假区纪工委将对照责任书以及扫黑除恶专项斗争职能部门工作清单、重点部门细化责任清单,强化“监督的再监督”职责定位,督促职能部门履职尽责,对工作推进不力,不作为、慢作为、乱作为等坚决严肃追责问责,持续传导压力,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。(度假区纪工委  杨东华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/