当前位置:首页>党风政风

官渡:“三个早”开展春节提醒“总动员”

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-02-02 16:38:57

编辑:官渡—王俊伟

春节将至,官渡区纪委监委紧盯关键节点,提前谋划、严密部署、多向发力,以实际行动推动中央八项规定和实施细则精神落地见效,严抓春节纪律作风建设,有效预防节日期间腐败问题的发生,营造廉洁祥和的节日氛围。

早打“预防针”, 念好“紧箍咒”。“廉洁自律心中装,家庭幸福事业畅。新春佳节来临,区纪委监委祝您新春愉快,阖家欢乐……”区纪委监委编辑贴近生活、通俗易懂、朗朗上口的廉政拜年短信,通过手机短信、QQ群、微信群等方式向全区党员干部,送上新春问候和“廉洁祝福”。同时,在“廉韵官渡”微信公众号和“昆明官渡纪委”微博及时推送近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,划出“高标准”、摆出“底线”,提醒党员干部不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,确保廉洁过节。

早紧“纪律弦”,监督“不松劲”。制定印发《关于加强2019年元旦春节期间纪律作风监督检查的通知》,发挥“1883”机制作用,成立由党风政风监督室牵头,8个街道纪工委、8个派驻纪检组和3个纪律作风机动组组成的元旦春节期间纪律作风监督检查组,对全区各街道、区级党群部门、科教文卫、农口、财经口、建社口等部门开展专项纪律作风建设检查。通过明察暗访、突击检查、随机抽查、走访座谈等方式,重点检查各单位滥发过节费、公款吃喝、公款送礼、公车私用等问题,对检查中发现的问题线索,坚持“零容忍”的态度,严查各类顶风违纪行为,公开通报典型问题,发现一起,查处一起,曝光一起,加大执纪问责力度。

IMG_20181107_112614.jpg

早送“大礼包”,廉洁“进万家”。组织群众观看反腐专题片《激浊扬清在云南》、晒出春节廉洁寄语和新年祝愿、送出廉洁对联、开展廉洁书画比赛……全区各级纪检监察组织开展一系列有图、有声、有戏、有影的新年送“廉礼”活动,把廉洁之风送进千家万户,让这个春节有“年味”更有“廉味”。“这样的活动真的很棒,不仅接地气,还能聚人气。在节日的氛围中不断增强拒腐防变的能力,感受廉政文化潜移默化的熏陶。” (杨静愉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/