当前位置:首页>要闻关注

市纪委驻市教育局纪检组发出2019年首份纪律检查建议书

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-01-31 10:33:47

编辑:赵艳芳

“经查,你单位在对施某某作出纪律处分过程中,未严格执行请示报告制度,缺乏把纪律和规矩挺在前面的政治意识,日常监督管理不到位,建议你们针对存在问题,深入研究,围绕以下四个方面认真整改……”,这是昆明市纪委驻市教育局纪检组发出今年以来第一份纪律检查建议书。

据了解,施某某因涉嫌刑事犯罪于2017年10月被公安机关逮捕,2018年8月被判处有期徒刑,2018年10月二审维持原判,学校党委未将该人员情况及时向市教育局党组和纪检组报告,直至2018年10月才将该人员被开除党籍的处理结果通报驻市教育局纪检组。

学校党委和纪委履行从严治党主体责任和监督责任不到位,管理对象出现刑事犯罪、严重违纪情况既未及时启动党政纪处分程序,也未及时向上级党组织、纪检机构报告,缺乏政治意识和规矩意识。

该纪检组自入驻以来,始终把监督作为首要职责,注重发挥查案治本功能,积极运用纪律检查建议书,向被监督单位指出问题、提出建议,督促其查找漏洞、建章立制、整改落实。

“发出纪检建议书既是明确要求,也是提醒、关心和爱护,纪检组将持续发挥“探头”作用,从一次谈话、一份建议、一次提醒开始,不断探索日常监督途径,充分履行监督执纪职责。” 驻市教育局纪检组相关负责人介绍。( 驻市教育局纪检组)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/