当前位置:首页>要闻关注>头图

昆明市纪检监察机关扫黑除恶监督执纪问责工作推进会召开

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-01-28 19:04:10

编辑:赵艳芳

307A4128

1月28日,昆明市纪检监察机关扫黑除恶监督执纪问责工作推进会召开。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,推进全市扫黑除恶监督执纪问责工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓出席会议并讲话。

会议要求,提高政治站位,切实增强推进专项斗争的责任感使命感。把扫黑除恶专项斗争作为坚定“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,采取强力措施,彻底拔掉黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

会议强调,要强化工作措施,迅速形成严厉打击“保护伞”的高压态势。强化线索摸排,让“保护伞”没有藏身之地;强化办案力度,对“保护伞”一查到底;强化协调配合,形成打击“保护伞”的强大合力。全市纪检监察机关要主动担当作为,既要当好“先锋”,严查涉黑涉恶腐败问题,坚决查处黑恶势力“保护伞”;又要当好“督军”,对所在地区、相关职能部门推进扫黑除恶专项斗争情况进行监督,推动工作落实。

会上,14个县(市)区纪委汇报了扫黑除恶专项工作情况并作表态发言;各国家级、省级开发(度假)园区纪工委、市纪委各派驻纪检组书面汇报工作情况。(赵艳芳)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/