安宁:深纠“四风”不松劲 风清气正过廉节

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-01-28 11:33:41

编辑:安宁—矣泽芳

“党纪国法铭记心,八项规定严执行;两袖清风过春节,合家团圆喜迎新。”春节临近, 青龙街道的党员干部都收到了这样一条短信。为确保党员干部风清气正过节,青龙街道提前谋划,加强督查,三举措加强春节期间纪律作风建设,进一步严明纪律,切实营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

严明纪律要求,强化正风肃纪。通过召开机关干部会、理论中心组学习、主题党日活动等,三令五申中央八项规定、春节期间纪律要求,统一全体党员干部特别是党员领导干部的思想,切实提高政治站位和政治自觉,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,严格落实中央八项规定精神和实施细则,持之以恒正风肃纪,坚持防止“四风”问题反弹和遏制隐形变异问题新动向。

22.jpg

(暗访工作纪律)

签订廉洁自律承诺书,严守纪律底线。组织街道全体领导干部、村组干部开展廉洁自律承诺行动,签订《青龙街道党员干部廉洁自律承诺书》146人次,以此引导广大党员干部切实履行廉洁自律承诺,筑牢自身思想防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,知其任、明其职、出其力、尽其责,认清权力风险,规范履职行为,做遵纪守法,廉洁自律的好党员、好干部。

3.jpg

(查阅台账资料)

加强监督检查,深纠“四风”不松劲。成立督查组,采取专项检查、随机抽查等方式,不打招呼、不定路线,深入街道5个村(社区)、三办五中心、为民服务中心、机关停车场开展监督检查。通过查阅考勤表、电话核实去向、查阅财务凭证、抽查公务用车等方式,对各部门及干部职工落实中央八项规定精神、公车管理、公款消费和人员到岗情况等进行督查。重点关注是否存在违反工作纪律、公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等“节日病”问题。在督察中,督查工作人员每到一个部门和村(社区),都拿出市纪委关于加强春节期间纪律作风建设相关规定的文件,向广大干部职工重申纪律要求,教育引导党员干部以身作则、廉洁自律,做到早打招呼、早提醒。

“今后,青龙街道还将继续加大作风纪律督查力度、频度和深度,着力形成惩治节日腐败的常态化机制,严肃执纪问责,同时畅通监督渠道,通过公开监督举报电话,设置举报信箱等方式接受社会公众监督举报。对不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,并一律点名道姓通报曝光,持续释放查纠“四风”问题的强烈信号,坚决防止“节日腐败”。”青龙街道纪工委书记表示。

                                                                                                                                                                (青龙街道纪工委)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/