当前位置:首页>要闻关注>头条

程连元在市纪委十一届四次全会上强调 坚定不移把全面从严治党引向深入

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-01-22 09:56:26

编辑:赵艳芳

 昨日,中国共产党昆明市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移把全面从严治党引向深入,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供坚强的政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要深刻领会、准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,继续推进全面从严治党的重要部署,以及领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,不断强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,2018年以来,全市各级党委(党组)和纪检监察机关认真履行管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,以坚强有力的举措推动全面从严治党取得了新进展新成效。但也要清醒认识到,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须保持清醒头脑和政治定力,以钉钉子精神推动全面从严治党落地见效。

程连元强调,要以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。一要强化党的政治建设,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。二要不断强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要坚定不移整治“四风”,以作风建设的新成效取信于民、增强信心。四要创新纪检监察体制,使监督更聚焦、更精准、更有力。五要始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六要着力压实主体责任,推动全面从严治党政治责任层层落实。七要充分发挥表率作用,严格落实新形势下党内政治生活若干准则的各项要求。

程连元强调,全市各级纪检监察机关要加强政治建设,保持对党绝对忠诚;加强能力建设,全面提升履职本领;加强纪律建设,着力树立良好形象,以严明的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

王喜良、刘智、熊瑞丽等参加会议。杨正晓传达十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神。

会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。(贾献培 唐丽 左余东 )

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/