当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明广大纪检监察干部热议省纪委十届四次全会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-01-20 11:45:50

编辑:赵艳芳

1月17日,省纪委十届四次全会胜利召开,昆明广大纪检监察干部通过视频会议、互联网、“清风云南”微信公众号等认真学习全会精神,并结合工作实际开展热烈讨论。大家纷纷表示,要按照陈豪书记重要讲话精神,紧扣此次全会提出的2019年纪检监察工作总体要求,找准职责定位,主动担当作为,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

从严治党,严字当头

“陈豪书记对全省党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署,明确了下一步工作重点和任务,要以钉钉子精神推动全面从严治党要求落实落细。全市纪检监察干部要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,保持政治定力,坚持稳中求进,把‘严’字长期坚持下去,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。”昆明市纪委常委张津华表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作责任重大,昆明市纪委将严格按照省纪委十届四次全会的决策部署和要求,主动对标抓落实,把全面从严治党部署落实落细,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

“省纪委十届四次全会在肯定成绩的同时,分析了纪检监察工作存在的问题,我们要高度重视、采取有效措施,加大力度认真解决。”昆明市委巡察办郑美艳表示,要注重发挥巡察的优势,不断提高自身本领,高质量推进巡视巡察全覆盖;要敢担当,对巡视巡察整改不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的严肃问责。

“推动从严治党在基层取得实效,‘打虎’的同时,也要‘拍蝇’,特别是看了《激浊扬清在云南》之后,更是深有感触。省纪委全会指出要推进监察权向基层延伸,这是我们今年纪检监察工作需要关注和推进的方面,着力解决群众身边腐败问题,关注群众最关心最直接最现实的利益问题,让老百姓感受到全面从严治党就在身边,感受到正风反腐的成效和变化。”官渡区纪委副书记、区监委副主任魏东表示,下一步,将持续整治群众身边的腐败和作风问题,让群众切实感到正风肃纪就在身边、纪检监察工作就在身边。

建设让党和人民放心的纪检监察铁军

“陈豪书记的讲话振奋人心,我们要认真领会,始终铭记打铁必须自身硬的要求,永葆‘打铁人’本色。不辜负党和人民的重托和信任,做党和人民的忠诚卫士。”昆明市纪委监委干部监督室副主任晁祥芳表示,自己已经在纪检岗位上工作多年,“带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,当好党和人民的忠诚卫士”绝不是一句口号,要落实落细在具体工作中。今后会在日常工作中加强“传帮带”,将自己的业务经验毫无保留的与年轻纪检干部交流,为打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军做出贡献。

“随着国家监察体制改革不断深入,纪委监委的监督范围扩大了、权限丰富了,对纪检监察机关和纪检监察干部的要求更高了,我们要以更高的标准和要求,推动新时代纪检监察工作取得新成效、再上新台阶。”昆明市纪委监委第三监督室和燕表示,严格按照省纪委的要求,不断健全和完善监督体系,完善工作运行机制,提高纪检监察工作标配化、模块化水平,真正把制度优势转化为治理效能。

奔跑吧,追梦人

“一起拼搏、一起奋斗!”昆明市纪委监委宣传部部长李洁云表示,2019年的春天,催征的号角已经响起,追梦的脚步开始新的进发。“奔跑吧,追梦人!”——这是时代的召唤,也是我们共同的心声。

“新时代纪检监察工作要坚持用时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己,要以改革创新精神推动纪检监察工作。”昆明市纪委监委研究室李厚虎表示,新的一年纪检监察工作思路要更开阔,工作要更严密有效,取得全面从严治党更大战略性成果。

“2018年的云南纪检监察工作让人振奋,新一年的工作已经开始,我们要带头守纪律、做标杆,把中央纪委、省纪委对纪检监察干部的要求落实到位。一刻不能松、半步不能退。”昆明市纪委监委组织部王娴表示,接下来春节将至,年关也是廉关,节日前后是一个节点一个节点坚守、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要契机,在新年之始力戒庸懒散,为全年风清气正、奋勇勃发的环境氛围打下基础。

新起点,再出发。省纪委十届四次全会对云南全面从严治党作出新部署新要求,为坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。我们要坚决贯彻落实好全会精神,继续坚持靶向治疗、精确惩治,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。(陈永波  王俊伟  杨静愉)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/