当前位置:首页>廉政广角

盘龙:纪检监察干部热议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-01-10 16:32:07

编辑:盘龙—孟庆毅

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),把《规则》上升为党中央的党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。

对此,盘龙区纪检监察干部纷纷表达了自己的看法。

“随着全面从严治党的不断深入推进,纪检监察机关面对新形势、新要求和新使命,必须强化自身建设。打铁必须自身硬。作为监督别人的人首先要监管好自己,把纪委监委的权力关进制度笼子,自觉接受党内监督和社会监督,依规依纪依法履行监督执纪问责和监督调查处置的职责。”区纪委监委一名分管领导表示。

“纪检监察机关作为政治机关,必须带头从严要求自己,强化自我监督,严格遵守执纪执法的各项规章制度和法律法规,对执纪违纪、执法违法者‘零容忍’,慎之又慎的行使权力,严之又严的自我约束。”区纪委监委党风政风监督室主任谭丹丹谈了自己的感受。

“《规则》为各级纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要的制度遵循。现在制度有了,关键就是抓好执行,我们案件审理部门就是要把《规则》中的各项规定运用到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节,真正把执纪和执法贯通起来。”区纪委监委案审室负责人和玉凤说。

“《规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,强化内控机制,细化监督职责,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不能‘置身事外’,那么加强自我监督就显得尤为重要。”区纪委监委组织部长陈晓宇说。

“作为一名刚刚加入纪检监察队伍的新兵,对纪检监察工作还不熟悉,我唯有加强学习,把《规则》作为案头书,学习党纪党规,学习法律法规,尽快熟悉新岗位,履行新的责任使命,让自己成为一名让党中央放心、让人民群众满意的新时代纪检监察干部。”刚刚到区纪委监委工作的军转干部兰昌尧表达了自己的态度。

大家纷纷表示,将认真学习《规则》,落实全面从严治党部署,自觉同党中央保持高度一致。在工作生活中,要坚持以身作则,正确定位自己,立足岗位实际,开拓创新,以新思维和新方法脚踏实地的投入到工作中去,做出正人先正己的实际行动,做一名自身过硬的“打铁人”。(阳文斌)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/