当前位置:首页>要闻关注

市委第三巡察组向阳宗海风景名胜区党工委反馈巡察情况

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-01-10 10:33:27

编辑:赵艳芳

阳宗海

根据市委巡察工作领导小组统一部署,2019年1月3日,市委第三巡察组向阳宗海风景名胜区党工委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长王国亮分别向阳宗海风景名胜区党工委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张林传达了程连元同志在听取十一届市委第七轮巡察情况汇报时的讲话精神。阳宗海风景名胜区党工委书记袁培文主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

王国亮指出,2018年10月25日至11月23日,市委第三巡察组对阳宗海风景名胜区党工委进行了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。 “两学一做”常态化制度化落实不到位,“关键少数”示范作用发挥不好。落实“河长制”不到位。用新发展理念指导开展工作不到位,落实打造“国际知名生态旅游度假胜地、产城融合示范区、昆明后花园”目标措施推进不力、成效不明显。学习贯彻习近平扶贫开发思想不扎实,对市委市政府安排部署脱贫攻坚工作任务落实不力。二是纪律和规矩意识淡薄,混淆机构编制管理与实体化管理的概念,超机构限额设置内设机构,擅自配备中层领导职数。三是党内政治生活“四性”不强,班子民主生活会开展批评与自我批评辣味不足,存在以希望、工作建议代替批评意见的现象;对意识形态工作重视不够,落实意识形态工作责任制不到位。四是“抓党建是最大政绩”理念树得不牢;对机关、农村、非公等不同领域党建工作总体谋划、分类指导不够;各领域党建发展不平衡;部分基层党组织党建工作流于形式。五是执行干部人事制度不严格。聘任制改革不彻底,干部队伍不稳定,长期借调基层工作人员。六是履行党风廉政主体责任、监督责任不到位,贯彻落实中央八项规定精神有差距,执行财务管理规定不严格,存在违规发放奖金、值班费、补贴、违规报账的问题。七是阳宗海高原湖泊治理工作落实不到位,产城融合示范区建设推进缓慢,旅游业贯彻新发展理念不足,招商引资力度不够。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。

王国亮提出了五点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。强化党工委自身建设,提高总揽全局能力,认真贯彻好民主集中制原则,发挥好党工委领导作用。二是认真贯彻意识形态工作要求,定期分析研判和检查意识形态工作。深入学习贯彻习近平扶贫开发思想,坚决贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚工作要求。三是从严抓实党的建设工作。牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,加强基层党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是认真落实党风廉政建设工作责任制,认真执行“一岗双责”。进一步强化权力运行的监督和制约,实践运用好监督执纪“四种形态”。严格落实中央“八项规定”精神和实施细则。严格财务管理。五是认真贯彻新发展理念。贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进产城融合,加快国际知名旅游度假胜地建设步伐,把招商引资作为推动经济发展“第一要素”来抓,加强招商引资工作。

袁培文表示,阳宗海风景名胜区党工委对反馈意见诚恳接受、照单全收,以高度的政治责任,坚决落实整改工作。一是从讲政治的高度提高对整改工作的认识。二是以严肃认真的态度强化整改责任落实。三是以求真务实的作风逐项抓好问题整改。四是以抓铁有痕的劲头强化跟踪督办。真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动全区各项事业的发展。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/