当前位置:首页>廉政广角

西山区:各级纪检监察干部热议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源于:西山区纪委

发布时间:2019-01-09 15:14:49

编辑:西山—王银行

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,西山区纪委监委高度重视,及时召开全体干部职工会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,结合当前纪检监察工作形势和特点,以细读原文、逐条学习、交流讨论等方式,进一步打造忠诚、担当、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的出台不仅把纪检机关摆了进去,同时也对纪检监察机关提出了更高的要求,纪检干部要自觉同党中央保持高度一致,加强学习探讨,做到内化于心,外化于行,把工作做出特色、做出实效,是对全党和全社会纪检工作高度关注的积极回应。” 西山区委常委、区纪委书记、监委主任谭先权向全区纪检干部要求道。

“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的制定不仅健全监督执纪规程,更是党中央对纪检干部队伍建设的高度重视,对纪检机关寄予的殷切期望。确保了纪检权力不被滥用的同时,也推动全面从严治党向纵深发展。”西山区纪委副书记贾高瑞坚定的说道。

“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中将监督检查这章单独提出,强调各级党委(党工委、党组)在党内监督中履行主体责任,坚决落实‘两个维护’根本政治任务。作为纪检监察干部要把‘两个维护’落实到监督检查、调查处置、执纪审查、巡视巡察、问责追责等每一项工作之中,让党员领导干部少犯错、不犯错。”西山区委巡察办主任邱国成说道。

“在总则中就向纪检干部们明确了监督执纪工作的指导思想、遵循原则,内容更是紧扣监督执纪工作流程,明确每个工作环节和流程的处理时限,分别从线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等方面进行指导,操作性很强!”区纪委监委第三纪检室主任张书谈到。

“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为监督执纪筑起了第一道安全‘堤坝’,作为基层纪检干部必在今后的工作中将学以致用、严格执行、不断强化自我监督,主动接受群众监督。”团结街道纪工委书记何玉增深有感触。

学习会后,大家纷纷表示,作为执纪者,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》强调大家要强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,实现新时代纪检监察工作高质量发展。作为监督者,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求大家必须首先接受各方监督,用实际行动诠释忠诚干净担当。(西山区纪委监委宣传部 赵思雨)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/