当前位置:首页>要闻关注

市委十一届六次全体会议闭幕 程连元作总结讲话

来源于:昆明日报

发布时间:2019-01-08 10:26:27

编辑:赵艳芳

昨日下午,市委十一届六次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。省委常委、市委书记程连元作总结讲话时强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,持续提神振气,焕发奋斗激情,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

程连元指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的一项重大政治决策,是社会主义制度自我完善和发展的现实需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要保障。这次全会学习了《昆明市机构改革方案》,讨论了《昆明市深化市级机构改革实施方案》,标志着全市机构改革已经进入实施阶段。全市各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识机构改革的极端重要性,自觉把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,认真抓好贯彻落实,突出机构改革的政治性,把握机构改革的系统性,增强机构改革的协同性,明确机构改革的导向性,严肃机构改革的约束性,努力向党中央、省委交出一份高质量的答卷。

程连元强调,全会确定的各项目标任务能否落到实处,关键在党、关键在人。全市党员干部要持续提神振气、焕发奋斗激情,更好地担负起高质量推进区域性国际中心城市建设的时代重任。一要满怀“革命理想高于天”的豪情壮志,不忘初心、牢记使命,树立信念坚定的“新标杆”。二要激发“敢叫日月换新颜”的奋斗精神,锐意进取、追求卓越,争当开拓创新的“千里马”。三要秉持“狭路相逢勇者胜”的胆识魄力,坚韧不拔、善作善成,勇做攻坚克难的“领头雁”。四要弘扬“俯首甘为孺子牛”的作风品质,吃苦耐劳、敬业奉献,愿为脚踏实地的“老黄牛”。五要增强“打铁必须自身硬”的行动自觉,增长才干、勇毅笃行,擎起推动发展的“顶梁柱”。

程连元强调,全市各级党组织要抓好干部管理工作,既要敢抓善管、精准施策,体现组织的力度;也要撑腰鼓劲、关爱宽容,体现组织的温度。在抓好责任约束的同时强化正向激励,旗帜鲜明地为敢于担当、不谋私利的干部撑腰鼓劲,周到细致地对踏实做事、任劳任怨的干部关心关怀,选拔使用担当作为的干部,表彰奖励敬业奉献的典型,严肃整饬庸碌无为的现象,激发保护干事创业的热情,扎实有效减轻基层的负担,使正向激励的作用越来越大、想干事敢干事的氛围越来越浓,为高质量推进区域性国际中心城市建设不断增添强大动力。

程连元强调,当前正值岁末年初,各项工作任务十分繁重。全市各级各部门既要按照全会确定的思路、目标、任务和要求,坚持全面深化改革、全面扩大开放、全面促进创新,围绕打造“一个枢纽”、建设“四个中心”、提升“三个品牌”来谋划各项重点工作,高质量推进区域性国际中心城市建设,确保今年开好局起好步,也要立足当前、统筹谋划好近期各项重点任务。要服务和保障好省“两会”、精心筹备好市“两会”,确保会议顺利召开。要围绕中央、省委巡视反馈意见,从严从紧从实抓好整改落实,确保件件有落实、条条改到位。要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展重点领域安全隐患大排查大整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。要加大矛盾纠纷排查化解力度,强化社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动,切实维护社会大局和谐稳定。要保障市场供应,丰富文化活动,妥善安排困难群众生活,做好走访慰问、扶贫济困和拥军优属等工作,让广大群众过一个欢乐、祥和的春节。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李思娴)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/