当前位置:首页>要闻关注

中共昆明市委十一届六次全会举行

来源于:昆明市人民政府

发布时间:2019-01-08 10:25:25

编辑:赵艳芳

微信图片_02

省委常委、市委书记程连元代表市委常委会作报告。

微信图片_20190107211923

昨日,中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议举行。 记者李海曦 王俊星 杨艳辉摄

会议听取和讨论了程连元代表市委常委会作的题为《深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设》的报告;听取和讨论了市委常委会2018年党的建设工作专题报告。市委副书记、市长王喜良就《昆明市机构改革方案》和《昆明市深化市级机构改革实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。

全会号召,全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委的坚强领导下,深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议公报

(2019年1月7日中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议,于2019年1月7日在昆明举行。

出席这次全会的有市委委员57人,候补委员6人。市纪委委员、市监委委员、有关方面的负责同志和部分省、市基层党代表列席了会议。

全会由市委常委会主持。会议听取和讨论了省委常委、市委书记程连元代表市委常委会作的题为《深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设》的报告,并同意这个报告;听取和讨论了市委常委会2018年党的建设工作专题报告。市委副书记、市长王喜良就《昆明市机构改革方案》和《昆明市深化市级机构改革实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,2018年以来,市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,按照省委决策部署,团结带领全市广大党员干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,开创了区域性国际中心城市建设新局面。

全会在充分肯定成绩的同时,深刻分析了昆明经济社会发展中存在的问题和当前面临的形势,并强调指出,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把握大势、保持定力,开拓进取、担当作为,全面贯彻落实党中央方针政策和省委工作部署,朝着建设区域性国际中心城市的奋斗目标迈出新的步伐。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级各部门要继续全面深化改革、全面扩大开放、全面促进创新,高质量推进区域性国际中心城市建设。要围绕激发内生动力,在增强改革成效上实现新突破;要围绕释放发展活力,在扩大开放优势上实现新突破;要围绕增强竞争实力,在转变发展方式上实现新突破;要围绕彰显特色魅力,在提升城市品质上实现新突破;要围绕加快城乡融合,在推进乡村振兴上实现新突破;要围绕推动绿色发展,在保护生态环境上实现新突破;要围绕共享发展成果,在增进民生福祉上实现新突破;要围绕促进和谐稳定,在创新社会治理上实现新突破。

全会要求,全市各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,打造风清气正的政治生态环境,为经济社会高质量发展提供思想指导、价值引领和政治保证。要强化思想政治建设,确保各项事业始终沿着正确政治方向发展;要着力夯实基层基础,以提升组织力为重点铸就坚强有力的战斗堡垒;要坚持有为才有位,以正确用人导向激励干部新时代新担当新作为;要狠抓干部作风建设,充分调动和激发广大干部的积极性、主动性、创造性;要坚定不移反腐肃贪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要压实管党治党责任,把全面从严治党各项要求落到实处。

全会强调,要按照党中央和省委部署要求,坚决贯彻执行省委、省政府批准的《昆明市机构改革方案》。要突出机构改革的政治性,确保党的领导更加坚强有力;要把握机构改革的系统性,使各项改革相互促进、相得益彰;要增强机构改革的协同性,确保上下贯通、执行有力;要明确机构改革的导向性,充分践行以人民为中心的发展思想;要严肃机构改革的约束性,严格执行机构编制管理政策规定,确保按时完成机构改革工作任务。

全会审议通过了《中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议关于批准王亚锋等四名同志辞去市委委员职务的决定》和《中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议关于递补唐琪等四名同志为市委委员的决定》,决定同意王亚锋、王建颖、左广、应亥宗同志辞去市委委员职务,递补唐琪、苏琼芬、杨文惠、储汝明同志为中共昆明市第十一届委员会委员。

全会号召,全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委的坚强领导下,深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/