安宁市:税务局多形式开展“明法纪 树清风”警示教育活动

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-01-03 09:24:50

编辑:安宁—矣泽芳

冬雨淅淅沥沥,挡不住税务干部接受廉政警示教育的心。12月29日,根据“明法纪 树清风”警示教育活动安排,安宁市税务局组织全体税务干部接受警示教育,回顾过去自省吾身找风险漏洞  展望未来严守底线开清廉新篇。

参观警示教育厅,接受现场警示教育。通过此次警示教育,明确了收受电子红包超过3万元将以受贿罪论处等新的法律法规,并再次在国旗下进行庄严承诺,承诺将忠于宪法和法律,遵守公务人员廉洁自律规定,恪守公务人员事业道德,严格、公正、文明执法,依法行政,廉洁奉公,做到守法律,重程序、讲规矩。

IMG_0282.jpg

(集体宣誓廉政承诺)

观看税务廉政微电影《信念》,警钟长鸣。电影讲述了一名需筹钱为女儿做手术的税务稽查干部郑毅,在面对人情的压力、金钱的诱惑、安全的威胁时,在家人的理解与支持下,始终坚守信念,秉公执法,且提高了纳税人的税收遵从度的故事。通过观看廉政电影,再一次强调了坚守底线、不忘初心的重要性,呼吁干部职工提高拒腐防变的能力,也凸显了家人的理解对一名干部保持纯洁的重要性,为今后开展廉政文化进家庭活动打下基础。

IMG_0304.jpg

(廉政讲座现场)

听取《用法治思维 守护后来的我们》廉政讲座,筑牢防线。讲座中,通过观看中纪委广告短片《你不必,你可以》感受中央八项规定实施以来,政治生态、社会风气、生活习惯发生的天翻地覆的变化,通过案例分析阐述科学执法、文明执法、以身作则的重要性,最后强调“用法治思维守护后来的我们”,要学法、懂法、守法,依规依法履职,多一份敬畏、少一丝侥幸,认真对待工作。

在2018年的最后一个工作日,安宁市税务局党组成员带领全体干部职工在警示教育中反思这一年里遇到的廉政风险、执法中是否有不规范之处、需完善之处,确保在新的一年到来时,全局上下守好廉政底线,依规依法履职,承上启下,进一步夯实廉政文化建设,开启廉政新篇章。                                                                                                                                                               (李梓嫣)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/