当前位置:首页>专项检查

周建忠副市长率队到昆明市公安局官渡分局督导检查落实党风廉政建设责任制检查考核工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-12-31 17:53:45

编辑:赵艳芳

12月26日上午,省厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠率队到昆明市公安局官渡分局督导检查2018年度落实党风廉政建设责任制考核工作。市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长何立新、市公安局政治部副主任陈建华、市公安局政治部、驻局纪检组相关人员参加检查考核。官渡区副区长、公安分局党委书记、局长李进,官渡区纪委常委符开宏同志、官渡分局在家党委班子成员,机关大队、派出所主要领导及功模代表、民警代表参加检查考核会。会议由分局党委副书记、政委刘文先主持。

周建忠强调:一是要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义。把检查考核作为落实“两个责任”、层层传导全面从严治党责任压力的重要抓手,积极配合开展好检查考核工作,充分发挥检查考核的威慑力和推动作用,推动党风廉政建设和队伍建设向纵深发展;二是严格落实考核程序及要求,确保检查考核不走过场。通过检查考核帮助被考核单位找准责任制落实方面存在的问题,查实党风廉政建设、“1226”体系、执法执勤、服务群众等方面群众反映强烈的突出问题,有针对性地提出整改意见,确保检查考核的严肃性、权威性、实效性;三是要注重考核实效,推进党风廉政建设向纵深发展。检查考核既是一种监督形式,也是促进党风廉政建设和队伍建设的重要手段,市局党委将把考核结果作为领导班子业绩评定和领导干部奖励惩处,选拔任用,晋职晋级的重要依据,要以检查考核为契机,着眼常态长效,不断深化推进从严治党从严治警“1226”体系的部门化、具体化,努力推动全面从严治党向纵深发展。

周建忠对官渡公安工作及党风廉政建设取得的成绩给予了充分肯定,同时还对推进党风廉政建设与扫黑除恶工作紧密结合提出要求,强调:要把党风廉政建设融入到扫黑除恶专项斗争中,把纯洁公安队伍的政治要求落实到扫黑除恶工作中去,既要强化协作配合,拓展线索来源,强化线索核查调查,全力推进扫黑除恶,又要狠抓执纪办案,要强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,以严明纪律为专项斗争保驾护航,在破网打伞上出重拳,严肃查处民警涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”问题。

官渡分局局长李进代表分局党委班子汇报2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况并做个人述责述廉报告。参会人员对分局党委班子落实党风廉政责任制情况和班子成员述职述廉情况进行民主测评,市局考核组人员对分局相关领导和民警进行了谈话,同时对分局落实党风廉政建设责任制及“1226”体系相关工作台帐进行了检查考核。

最后,周建忠和何立新还在李进的陪同下参观了分局警营文化及荣誉陈列室。

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/