呈贡:80名纪检监察干部集体充电

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-12-31 11:17:45

编辑:呈贡—马亚非

 12月28日,呈贡区纪委监委召开机关干部会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,通报了近期纪检系统违纪违法典型案例。区纪委机关80名纪检监察干部参加学习。区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿要求,全区纪检监察干部要认真领会精神,提升专业能力和综合素养,强化责任担当,增强职业荣誉感,为纪检监察工作再立新功。

图片1.png

会议现场

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,增强忧患意识,顺应时代变革,牢牢把握时代主旋律,汲取纪检监察工作成功经验,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委深入推进全面从严治党,一刻不停歇地正风肃纪、反腐惩恶,为推动现代化科技创新新城高质量发展提供强有力的纪律保障。

会议强调,纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉接受党和人民监督,厘清纪法界限,贯通执纪执法,促进党内监督和国家监察有机统一,不断提高反腐败工作法治化、规范化水平。

会议要求,牢固树立“一盘棋”思想,从大局出发,发挥共产党员的先锋模范作用,不计个人得失,把党和人民的事业放在第一位,个人服从集体,忠诚履责;强化廉政教育,从典型案例中汲取经验教训,把自己摆进去,举一反三,认真查找自身存在的问题,筑牢廉政防线;克己慎行、守住底线,坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,增强专业能力,强化纪法思维,注重程序意识,主动接受组织监督,把纪检监察权力关进制度笼子,在遵纪守法、严于律己上作表率,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,做党和人民的忠诚卫士;切实履行监督职责,紧盯“两节”期间“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。(马亚非  张旭)


 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/