官渡:节前送“廉洁大礼包” 严防“节日病”反弹回潮

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-12-31 11:14:09

编辑:官渡—王俊伟

2019年元旦、春节将至,官渡区纪委监委多措并举,提前为党员干部送上“廉政大礼包”,严防“四风”反弹回潮,促使党员干部自觉绷紧“纪律弦”,守住“廉洁线”。

917086573.jpg

推送典型,架设“高压线”。利用“廉韵官渡”微信公众号,向全区党员干部群众推送《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》等文章,通报曝光典型案例,架设“高压线”,进一步强化和重申纪律要求,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

短信提醒,注射“预防针”。“蚁穴不堵可毁大堤,小病不起可养大患,小错不该可铸大恶,小节不敛可酿大贪。在元旦、新春佳节即将来临之际,官渡区纪委监委提醒您:严格遵守廉洁自律各项规定,严禁……”近日,官渡区的党员干部收到了一条廉政短信,再次重温了“七严格”“十严禁”,以提前打好廉洁“预防针”、敲响“四风”警钟的方式,提醒大家廉洁过节。

压实责任,自查“小毛病”。层层压实责任,要求全区各级各部门围绕《关于开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查工作实施方案》中明确的4个方面20个问题表现,深入查找隐形变异“四风”问题,认真组织开展自查自纠工作。党风政风监督室对自查结果,逐一研判分析,发现问题,要求责任单位立即纠正处理。

QQ图片20181228150445.jpg

监督检查,打好“组合拳”。紧盯收送“红包”礼金、公款吃喝、公款旅游、公车私用等突出问题,到超市、土特产专营店、饭店、加油站等地开进行监督检查,寻找“蛛丝马迹”。畅通监督举报渠道,及时向社会公众公布监督举报方式,充分发挥群众监督“主力军”作用。同时,各派驻纪检组监督检查派驻单位和联系单位工作纪律执行情况,严格请休假、请示报告及外出报备制度,确保增强纪律和规矩意识。

“坚决遏制‘老问题’蔓延,防止‘新问题’滋长。对于节日期间顶风违纪和隐形变异的‘四风’问题,坚持以‘零容忍’的态度,发现一起,处理一起,曝光一起,始终保持惩治高压态势。”官渡区纪委监委相关负责人表示。

(王俊伟 杨静愉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/