当前位置:首页>要闻关注>头条

省纪委宣讲团到昆明宣讲《中国共产党纪律处分条例》

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-12-31 10:34:45

编辑:赵艳芳

12月29日下午,省纪委宣讲团到昆明进行《中国共产党纪律处分条例》宣讲,引导全市党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。

宣讲会由市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓主持,省纪委宣讲团成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜进行宣讲。部分市领导,市委和市级国家机关各部委办局副县以上领导干部,市纪委市监委机关各部门、各派驻纪检组、市委巡察机构全体干部参加会议。

唐先胜从《条例》的制定和修改历程、修订的必要性、主要内容及特点、抓好学习贯彻等方面进行了系统阐述,并结合大量生动翔实的案例,对《条例》新修改内容进行了分析解读,分析透彻、内容丰富、重点突出,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼。参会人员纷纷表示,此次宣讲会为进一步学习贯彻好《条例》理清了思路、明确了要求,进一步坚定了全面从严治党的信心和决心。

会议要求,全市各级党员领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好《条例》的学习贯彻执行。各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟党中央、省委、市委的部署,广泛学习宣传,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,努力营造昆明风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的神圣职责,让制度“长牙”、纪律“带电”,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。(陈辉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/