五华区:对52名新任职领导干部开展任前廉政教育

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-12-29 11:16:02

编辑:五华—王永权

      “只有在规章制度面前不踩‘红线’,纪律规矩面前不踏‘雷区’,才能勇敢地在工作中实现自己的价值,才能被群众接受,否则,终将被老百姓所唾弃……”五华区纪委监委主要负责人在干部任前廉政谈话中朗读了一封廉洁家书。

_DSC4065_副本.jpg

        近日,五华区纪委监委对52名新任职领导干部开展任前廉政教育,通过集体廉政谈话、观看警示教育片、廉政考试、签订《廉政承诺书》和发放党纪党规学习读本等一系列扎实有力的举措,让领导干部明底线、知敬畏,立党为公、执政为民、廉洁从政。

      “首先祝贺在座的各位,在组织的关心培养和自己的发奋努力下,有的提拔、有的平级交流到新的领导岗位。我们今天进行集体廉政谈话,目的是早打‘预防针’,筑牢拒腐防变的思想道德防线。” 谈话强调,要做勤于学习的表率,不断克服能力不足、本领恐慌等问题,实现创新和发展;做履职尽责的表率,切实增强责任感、使命感,不断提高工作的科学性、主动性;做团结协作的表率,树立大局意识,相互配合、相互提醒、相互监督;做廉洁自律的表率,加强自身修养,时刻紧绷纪律这根弦,以优良的作风、扎实的工作业绩,为五华经济社会发展做出积极贡献。

      “考试时间为两个小时,请各位考生认真答题。”集体廉政谈话和观看警示教育片后,工作人员宣读考试事项,52名新任领导干部任前廉政知识考试正式开考。此次考试为闭卷考试,题型分为填空题、选择题、判断题、简答题和论述题,总分一百分。考试内容既涵盖党章党规党纪知识,又包括法律法规知识。

     “通过这次廉政教育,特别是聆听了廉洁家书,我的心灵受到洗礼,思想深受触动。到新的岗位后,一定以良好的党性修养、优异的工作成绩回报组织的信任和重托。”一名新提拔领导干部表示。

       五华区纪委监委将任前廉政教育作为干部提拔交流任用的必备环节,对领导干部加强学习、认真履职、严守纪律提出明确要求,切实把好任前关。今年以来,共对116名履新干部开展了任前廉政教育。(刘泽琦)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/