当前位置:首页>专项检查

宜良:脱贫迎“大考” 纪委在行动

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-12-24 14:30:41

编辑:宜良—石雪萍

       为做好省委对宜良县脱贫攻坚成效全面考核迎检工作,进一步压实各责任单位责任,宜良县纪委持续加强监督执纪力度。在21日、22日全天候、全覆盖监督检查的基础上,于12月23日,宜良县纪委成立4个督查组,再次对竹山镇、耿家营乡、九乡乡三个乡镇领导干部职工开展扶贫工作进行专项督查。

4d753b7f7b7860b158bb236f301eec3.jpg

       宜良县纪委深入到叠水、林庄、路纳村等,实地检查脱贫攻坚工作开展情况,向村组干部详细了解村组开展脱贫攻坚的基本情况,深入到每个贫困户家庭,了解贫困户的住房、吃饭、穿衣、就学、健康、家庭收入等情况。在竹山镇叠水村委会林庄村实地检查和入户调研时,县纪委书记景碧昆同志强调,竹山镇党员干部要把思想意识统一到县委县政府决策部署上来,要高度重视,认真履职,高标准、严要求完成各项工作任务,以良好的工作面貌做好迎检工作。在对村内道路硬化和村容村貌整治工作检查时,肯定村委会组织巾帼志愿服务者指导开展村容村貌整治工作,并强调各乡镇(街道)在履行脱贫攻坚工作中,要大胆履职,积极创新,多途径、多渠道、多措施切实开展帮扶工作,以高度的责任心和使命感完成好各项扶贫任务。

微信图片_20181223190920.jpg

       结合各组实际检查情况,宜良县纪委要求,一是县镇村组各级干部,一定要站在讲政治的高度,履职尽责,攻坚克难,坚决打好脱贫攻坚这场服务人民群众的硬仗。二是全县各级干部要严守纪律,服从分工,坚守岗位,以精益求精的工匠精神,做好迎接省脱贫攻坚考核组的检查验收工作。三是各帮扶责任干部要查缺补漏,对各自帮扶的建档立卡贫困户和已脱贫户家庭,要清楚每个家庭成员的基本情况,做到成竹在胸、了然于心。四是各“挂包帮”干部对贫困户和脱贫户要动真情、真扶贫,帮扶措施要精准具体,务求实效。五是要严肃问责对工作不负责任,对脱贫攻坚政策不明白,对帮扶群众生产生活情况不清楚,在脱贫攻坚工作中失职失责的党员干部。

       目前,宜良县纪委共组织3批次12个督查组,对全县8个乡镇(街道)和14个村组进行督查,相关领导干部职工均在岗开展工作。(桂云仙 金健)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/