当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明市纪委监委干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会实况

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-12-18 14:32:53

编辑:赵艳芳

2018年12月18日上午,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,昆明市纪委监委组织干部职工集中观看了大会实况直播,对习近平总书记重要讲话进行了认真学习。庆祝大会在纪检干部中引发了热议。

1_副本

图为昆明市纪委监委组织干部职工收看改革开放40周年大会现场

“习近平总书记报告中指出‘改革开放40年的实践启示我们:打铁必须自身硬。’我们要继续坚持以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。”“今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年,站在新起点,面对新时代全面从严治党的形势任务,面对党中央的信任和人民的重托,纪检监察机关使命光荣、责任重大”......观看结束后,机关许多干部职工还留在会场意犹未尽的讨论着。

2_副本

昆明市纪委驻市级机关工委纪检组与驻在单位干部职工一道收看大会实况,高唱国歌,激情唱响满腔拳拳赤子心,以铿锵有力的歌声诠释忠诚干净担当,送上对祖国最美好的祝愿。

“我是1978年12月出生的,今天刚好是我的生日,我与改革开放同岁”。市纪委监委宣传部干部欧昌浩在微信朋友圈里晒出了他40年来成长路上的“变化”:“40年里,从年少时生活困难到现在生活环境一步步变好,我见证了祖国由于改革开放逐步富起来,从富起来再到强起来的伟大飞跃,体验到了国家政治稳定、经济繁荣、社会和谐、科技腾飞、生态优美,给我们工作和生活带来的一系列美好变化。谢谢您,我的祖国,我们的党,在未来我将继续踏着您的脚步不忘初心,砥砺前行。”

“87年我刚工作就进入纪检系统,在纪检监察机关工作了近30年,亲身经历了纪委监委合署办公再到派驻机构改革,从从严治党到全面从严治党的变化,40年改革开放极大的改变了人民的生活环境,不变的是我们党始终以在路上的坚韧和执着推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向前进。”寻甸县纪委派驻县委办纪检组长何金燕对40年来的心路历程感慨良多。

大会结束后,各级纪检监察干部也结合自己的工作谈到了今后打算。

“作为一名新时期的纪检监察干部,要与时俱进、时刻铭记打铁必须自身硬的要求,强化自我监督,自觉接受党内监督和其他各方面监督,依规依纪依法开展工作,严格执行监督执纪工作规则,对执纪违纪、执法违法者‘零容’,坚决防止‘灯下黑’,以实际行动践行一名纪检监察干部的忠诚干净担当。”

纪检干部们纷纷表示,将以习近平总书记讲话为动力,不忘初心,牢记使命,激励担当作为,为全面推动反腐败斗争,早日实现中华民族的伟大复兴提供坚强的纪律保障。(钱亚萍  舒玉龙)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/