盘龙双龙街道:“三道防线”把好廉洁关

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-12-13 16:46:52

编辑:盘龙—孟庆毅

今年以来,双龙街道纪工委正确把握和运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,将执纪监督问责关口前移,把好党员干部廉洁关。

3.png

多途径跟进廉政教育。组织辖区党员干部观看《决不姑息》《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》等警示教育片,逢节庆假日、关键节点利用街道微信公众号推送廉政短信,组织机关、社区党员干部70余人到云南省警示教育基地接受警示教育等形式,使廉政教育入脑入心,有效增强党员干部自我约束的自觉性,筑牢党员干部思想道德防线。同时结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过集体学习、自学、主题党日活动等多种形式,对新《中国共产党纪律处分条例》《监察法》进行深入学习,做到明法纪于前。

2.png

常态化开展提醒谈话。对谈心谈话内容进行细化,通过职务调整谈话、日常交流谈话、提醒诫勉谈话等方式,及时了解街道、社区干部、学习、工作及生活情况。督促班子成员做好《落实党风廉政建设主体责任纪实本》的填写,直面党员干部在履职过程中存在的问题,找原因、提对策、敲警钟,督促被谈话人在规定时限内整改落实到位。截至目前,街道纪工委累计开展提醒谈话42人(次)。

1.png

灵活化开展监督检查。坚持日常监督与突击检查相结合,指定专人负责干部考勤管理,实行工作日上下班双考勤并严格执行请销假制度。一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,狠刹节假日期间不正之风,狠抓八项规定贯彻落实,紧盯“端午”“中秋”等节庆点,坚持开展“四风”查纠,采取突击检查、明察暗访等方式对于辖区村委会、农家乐进行监督检查,抓早抓小、严格执纪,对查实的问题从快从重从严处理,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手,顶风违纪的党员干部,及时查处,并点名道姓公开通报曝光。(双龙街道)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/