宜良:开展“以案明纪 廉洁从警”警示教育 “三个一”活动

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-12-13 14:44:09

编辑:宜良—石雪萍

宜良县监狱深入开展“以案明纪 廉洁从警”警示教育专项活动,通过系列廉政教育和警示教育活动进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,将纪律规矩深植于广大警察内心,外化于廉洁从警的实际行动,宜良监狱开展“三个一”廉政教育活动。

1.一堂廉政党课,明纪律、守底线。.jpg

廉政党课,明纪律、守底线

一堂廉政党课,明纪律、守底线。宜良监狱结合近年来全国和全省监狱系统发生的典型案例,日前开展了廉政党课教育活动,生动的解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。廉政党课由“党的纪律”开篇,以案例穿插讲解《处分条例》修改变化之处,将条款与法律法规、纪律要求、监狱工作紧密结合,既是一堂政治理论丰厚的廉政党课,也是一场以案明纪的警示教育。通过廉政党课的形式,进一步明确党的纪律要求、划清党纪的“警戒线”,使广大党员进一步正视手中的权力筑牢拒腐防变的思想防线。

3.一场廉政宣誓,立誓言、守忠诚。.jpg

警示教育,敲警钟、知敬畏

一次警示教育,敲警钟、知敬畏。为扩大警示教育的范围,将警示教育真正深入到基层一线警察中,宜良监狱以党支部为单位开展警示教育。各党支部通过组织学习山西省、辽宁省监狱系统典型案例以及省纪委驻省司法厅纪律检查组通报的云南省监狱系统典型案例,并结合案例开展大讨论,分析案件发生原因、深刻吸取吸取教训,为广大警察职工敲响警钟,引以为戒,知敬畏、存戒惧。


4.一场廉政宣誓,立誓言、守忠诚。.jpg

廉政宣誓,立誓言、守忠诚

一场廉政宣誓,立誓言、守忠诚。2018124日,参会全体警察在宜良监狱党委书记、监狱长的带领下,郑重举起右手,庄重宣誓:坚决拥护党的领导,严守党纪国法,密切联系群众,牢记宗旨,正确行使权力,自觉接受监督,恪尽职守,廉洁奉公,执行制度,遵守纪律,坚守安全底线,践行改造宗旨,为建设全国一流监狱,严格履职尽责!誓言铿锵有力、掷地有声,誓言背后是无比坚定的信念,无悔与忠诚。

通过“三个一”活动的开展,丰富廉政教育形式,增强廉政教育效果,营造风清气正、干事创业氛围,筑牢全体警察的思想道德防线,提升反腐倡廉意识,增强拒腐防变能力,促使全体警察系好廉政“安全带”,把好权力的“方向盘”,建造一支清正廉洁、全面过硬的云岭铁警队伍。(袁素文 赵静)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/