安宁:开展“清风颂”廉政文化进家庭文艺调演活动

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-12-13 10:30:30

编辑:安宁—矣泽芳

12月12日,伴随着一曲优美的《清风颂》舞蹈,一幅“树廉政家风、建文明家庭”的对联在歌舞声中展示于观众眼前,安宁市廉政文化进家庭文艺调演活动在安宁会堂拉开了帷幕

617A1450.jpg

(舞蹈《清风颂》)

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,进一步贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,推动党员干部廉洁自律规范的各项要求落地生根,切实做好廉政文化进家庭宣传教育活动,由安宁市纪委牵头,市委组织部、市委宣传部、市妇联、市文体广电旅游局联合组织开展了2018年安宁市“清风颂”廉政文化进家庭文艺调演活动,活动在安宁会堂举办,全市9个街道、城区市属党(工)委党员领导干部、市文联及城区各文艺队、参加文艺调演各代表队进500人参加了观看。

617A1595.jpg

(舞蹈《清风白莲》)

本次演出以观众喜闻乐见的方式,将廉洁文化、家风家训、传统文化与歌舞、戏曲、小品等艺术形式相结合,让观众在欣赏乐曲的轻松环境中潜移默化的接受教育。小品《酒壮怂人胆》、《一根项链》、《村官李仁义》通过党员干部的家风故事展现,引导党员干部坚定理想信念、坚守纪律底线、廉洁奉公为民。《清风白莲》、《公生明 廉生威 法治建设阳关道》、《十九大精神放光芒》、《和谐邻里》等歌舞表演,如清风细雨感染着在场的的每一名观众……整场演出极富廉政教育意义,在观众中引起共鸣,不时赢得阵阵热烈掌声。

据了解,本次廉政文艺调研活动是安宁市开展廉政文化进家庭系列活动中的一项重要内容,为扎实推进廉政文化进家庭活动,安宁市目前已在全市陆续开展了廉洁家风学习教育活动、家庭助廉警示教育活动、晒党员干部好家规活动、家庭成员共读廉政读物活动、我的家风故事征集活动,取得了实实在在的成效,在全市营造了以廉养家的良好氛围,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争深入发展。

“通过开展“树廉政家风 建文明家庭”创建活动,将廉洁文化宣传到家,倡导以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,进一步增强党员干部及家庭成员自我约束、自我教育的能力,构筑起拒腐防变的家庭防线。”安宁市纪委负责领导表示。(矣泽芳)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/