当前位置:首页>专项检查

嵩明:开展2018年违规发放各类津补贴专项整治工作检查

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-12-12 17:10:31

编辑:嵩明—王瑞华

为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》精神,切实加大对违规发放津贴补贴问题整治力度,营造风清气正政治生态,县纪委监委、县财政局、县人社局、县发改局联合制定《关于开展违规发放各类津补贴问题专项整治工作的通知》,对县一中、嵩阳一小、县防疫站、县安监局等15家单位津补贴发放情况开展重点检查。

及时谋划部署。县纪委监委联合县财政局、县人社局、县发改局联合制定了《关于重申有关纪律严禁事业单位违规发放各类津补贴的通知》、《关于开展2018年违规发放各类津补贴专项整治工作的通知》,要求全县各级党组织组织要切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力,组织开展好违规发放津贴补贴问题整治工作。各级纪检监察组织要认真履行好监督责任,协助党组织抓好整治工作落实,确保整治工作取得成效。各单位各部门要严格执行工资政策,严格遵守“四个一律”,建立健全各类收入分配制度,确保发放津贴补贴所需资金渠道和发放方式合法合规,做到“十三个不得”。

自查与重点检查相结合。各单位按要求开展自查自纠,对照《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进一步规范机关事业单位津贴补贴工作的通知》《中共昆明市委办公厅昆明市人民政府办公厅关于明确规范机关事业单位收入分配工作的通知》《中共嵩明县委办公室、嵩明县人民政府办公室转发市“两办”<关于进一步做好规范机关事业单位收入分配工作的通知>的通知》及县纪委监委、县财政局、县审计局、县人社局《关于重申有关纪律严禁事业单位违规发放各类津贴补贴的通知》要求,全面开展本单位的自查自纠工作,对存在的问题及时梳理汇总;县纪委监委会同县财政局、县审计局、县人社局等责任部门组成检查组,对全县各级各部门及其下属单位开展重点抽查工作。通过实地抽查账目、审阅文档资料、个别谈话调查等方式,对存在问题进行核实。同时,对各级各部门各单位履行主体责任,组织开展违规发放津贴补贴问题整治工作情况进行监督检查。

督促整改落实。针对此次检查中发现的问题,要求各单位认真分析查找原因,及时制定整改工作方案,明确责任人,在规定的时限内整改落实到到位。对在整治工作中不主动查找、不如实上报问题、不及时整改的,既追究当事人的责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题予以通报曝光。据统计,通过检查,发现违规发放津补贴问题6个,差旅费报销不规范、报账审批不完善等问题11个,县纪委监委下发整改通知书2份,提醒谈话2人,纠错诫勉谈话2人。(王艺蓉 王海燕)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/