当前位置:首页>要闻关注>头条

程连元:推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

来源于:昆明日报

发布时间:2018-12-10 10:26:11

编辑:赵艳芳

7日,昆明市2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,全市各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,从严从实从细开展好检查考核,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为区域性国际中心城市建设提供更加有力的政治保证。

程连元指出,市委决定组成14个检查考核组,分别由各位市委常委带队,对全市党风廉政建设责任制单位进行实地检查考核,充分表明了市委推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。希望通过这次检查考核,有效促进各部门党风廉政建设责任制的落实,推动各项工作取得新的更大成效。

就做好检查考核工作,程连元强调,一要提高政治站位、统一思想认识,深刻认识做好党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义,把检查考核作为贯彻党中央、省委决策部署,落实“两个责任”、层层传导全面从严治党责任压力的重要抓手,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二要聚焦工作重点、把握关键环节,扎实有序开展好党风廉政建设责任制检查考核,做到重点突出、内容务实,确保高标准、高质量完成好检查考核工作。三要严明纪律规矩、从严从实考核,抓细抓实各个环节的工作任务,严格遵守中央八项规定精神,严肃工作纪律,严格考核纪律,严守保密纪律,确保检查考核工作不走形式、不走过场。四要强化结果运用、认真整改落实,把检查考核作为发现问题、解决问题,查找不足、改进工作的重要手段,推进全市党风廉政建设工作取得新成效。五要以考促建、着眼常态长效,以检查考核工作为契机,严格落实管党治党政治责任,以钉钉子精神打好作风建设持久战,深化政治巡察,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,努力推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长王喜良主持会议。何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽等市领导参加会议。

会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。动员会后,还召开了考核培训会。(贾献培 左余东)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/