当前位置:首页>专项检查

宜良:精准发力为非洲猪瘟防控工作提供坚强纪律保障

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-12-07 11:36:40

编辑:宜良—石雪萍

今年8月初我国首次发生非洲猪瘟疫情以来,宜良县纪委监委积极采取行动,认真履行监督职责,加大监督执纪力度,为打赢非洲猪瘟疫情防疫战提供坚强的纪律保障。

 查找防控堵卡设检环节作风不实问题。针对群众举报反映的生猪异地偷运问题,县纪委采取明察暗访、走访询问、听取情况汇报、查阅资料等方式,对全县8个乡镇(街道)、21个道路堵卡点进行监督检查。对现场发现的问题责成相关单位立行立改,对防控工作期间玩忽职守、失职渎职的人员严肃追责问责。

查找简易报检环节中存在的违反规定问题。针对群众反映的基层牧医员虚开申报检疫卡问题,检查组对县动物卫生监督所、相关乡镇、基层牧医员的工作情况和相关记录进行认真细致地检查。检查中发现,部分村级牧医员未认真履行检验工作职责,部分乡镇(街道)农科畜牧站对非洲猪瘟防控工作重视不够,履职不到位,对村级牧医员管理、培训不够等问题责成整改。

严肃监督执纪问责倒逼作风转变。宜良县纪委对此次在非洲猪瘟防控工作中不重视、工作不力的1家单位、两个乡镇进行全县通报批评,对3名乡镇分管领导进行责任提醒谈话,对基层牧医员管理不力负有主要责任的3名畜牧兽医站站长进行问责并通报批评,对虚开申报检疫卡的6名基层牧医员责成相关乡镇(街道)按有关规定作出严肃处理。(李树云 张学玲)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/