当前位置:首页>党风政风

图解纪法

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-12-05 16:03:15

编辑:盘龙—孟庆毅


微信图片_20181205145608.jpg

叶某,云南省昆明市盘龙区东华街道办事处司法所所长。2018年8月9日,根据盘龙区国家保密委员会移送的叶某失职问题线索,盘龙区监委进行了调查。

微信图片_20181205145659.jpg

经查,7月26日,东华街道办在办公设备迁移安装过程中,因涉密计算机管理人员和分管领导叶某未在场,也未安排专人监督,同时涉密计算机未粘贴警示标识,导致技术人员误把一台涉密计算机连接到互联网,造成泄密风险。

微信图片_20181205145736.jpg

叶某作为分管领导,监督管理不到位,对涉密计算机误接到互联网负有领导责任,构成了失职泄密的错误。

微信图片_20181205145811.jpg

9月28日,经盘龙区监委研究,决定给予叶某政务警告处分。

纪法依据

《中华人民共和国监察法》

第十五条 监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察:(一)中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员……

第四十五条 监察机关根据监督、调查结果,依法作出如下处置:……(二)对违法的公职人员依照法定程序作出警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等政务处分决定……

 

案例提供:云南省昆明市盘龙区纪委监委 绘图:卢惠雯


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn