富民:举办“树廉洁家风”专题巡讲18场次扬清风树正气

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-12-05 16:01:09

编辑:富民—沈鸿雁

“家有家规,国有国法。没有规矩不成方圆。家风是一个团体的风气、风格和风尚,是一种潜移默化的文化传承。国以家为基,家以廉为贵。”近日,富民县纪委监委与县妇联共同举办“树廉洁家风”专题巡讲。

今年以来,富民县认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,以家庭、家教、家风建设为重要抓手,在开展廉洁家风家训征集活动的基础上,举办“树廉洁家风”专题巡讲,强化党员干部廉洁自律意识,进一步营造风清气正的发展环境。

IMG_20181129_142345_副本.jpg 

讲座现场

巡讲结合中国传统文化,用大量生动形象的事例,阐述了家风、家训、家规、家法、家教的含义、特点及其内在联系,通过正反对比,生动讲解了良好家风对修身自律、崇德向善、礼让宽容、家庭和睦起到的积极作用,倡导党员干部群众学习向善向上的家风家训,努力培树廉洁好家风,不断弘扬和传承优秀传统文化,以爱塑家风、以德树家训,为修身立业创造良好条件。

“家庭是人生的港湾,家和万事兴、家廉万人敬,听完讲座让我感受到家风对于廉洁自律的重要性,我一定要当好‘廉内助’,撑起廉洁‘半边天’!”一名女干部听完讲座说。

“讲座阐述了塑造廉洁家风、把持底线、守好家庭的重要意义,作为一名党员干部,一定要在工作中作好标杆、家庭中当好榜样,以身作则,以实际行动践行廉洁家风,建立幸福和谐的家庭。”参加讲座的一名党员干部表示。

此次专题讲座得到全县广大党员干部的一致欢迎和好评,目前举办巡讲18场次,1700余名党员干部聆听巡讲,通过巡讲促进广大党员干部廉洁修身、廉洁履职。(李贵富 杨建萍)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn