当前位置:首页>廉政广角

呈贡:举办纪检监察新闻宣传工作专题讲座

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-12-05 10:53:39

编辑:呈贡—马亚非

12月4日,呈贡区纪委监委举办纪检监察新闻宣传工作专题讲座,邀请省纪委宣传部网络舆情处有关负责同志作专题培训,区纪委监委机关98名纪检监察干部参加学习。

讲座现场

培训以《坚持问题导向 不断提高网稿报送质量》为题,从选题角度、素材挖掘、文稿加工、写作技巧、网稿主要特点、稿件报送、新媒体运用等方面进行专业而务实的讲授,得到了全体纪检监察干部的一致好评和点赞,为呈贡区下一步抓好纪检监察新闻宣传工作指明了方向,提供了范例。

认真听讲

“此次培训旨在准确把握省、市纪检监察新闻宣传工作的新动向、新要求、新理念,进一步提升全区纪检监察新闻宣传工作质量。”区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿表示,这是一堂精彩的、生动的党风廉政教育课。宣传工作需要辛勤付出,需要挑灯夜战,需要大家一起动手。要加大纪检监察宣传教育工作力度,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。

“授课站在全省的高度,结合中央纪委新闻宣传的最新要求,深刻讲述了网稿报送中容易存在的问题及写作技巧,旁征博引,事例鲜活,引人入胜,给人耳目一新,醍醐灌顶之感。”

“授课让我深感启发,宣传人员及时推新能让群众关注到我们纪委监委的工作状态。一颗懵懂的心也变得跃跃欲试,做好宣传、教育、引导工作也是我们的主责主业。”

“此次培训内容丰富,信息量大,针对性强,既‘解渴’又‘管用’。言语间为纪检监察宣传干部干好‘手头活’,传授了方法,满满的干货!”

“听了这次讲座,受益匪浅,思想认识得到了提升,进一步开阔了纪检监察新闻宣传稿件的写作思路。我将认真学习领会,多留心、勤思考、多练笔,为呈贡区纪检监察新闻宣传工作尽一份力。”

“今天的培训使我对纪检监察新闻宣传工作有了更深刻的认识,学到了更多写作的技巧和方法,对今后如何报道好、宣传好纪检监察工作有了更新的思路。”参会的纪检监察干部纷纷表示。(马亚非)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn