当前位置:首页>要闻关注

90后纪检监察干部王秋婷因公殉职被追授"云南青年五四奖章"

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2018-12-05 09:37:39

编辑:赵艳芳

日前,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文,追授在扶贫一线因公殉职的纪检监察干部王秋婷“云南青年五四奖章”荣誉称号。

2017年10月,王秋婷被组织选派到昭通市天星镇打瓦村驻村扶贫。驻村期间,王秋婷勤于学习、努力工作、甘于奉献,用脚步丈量着打瓦村的山山水水,用生命诠释着纪检监察干部的使命与担当。

“在驻村扶贫开始的两个月里我就走遍了22个村民小组,走烂了我从县城带来的两双运动鞋。”这是王秋婷在扶贫日记中写下的一句话。驻村一年多来,王秋婷以村为家,主动帮助群众想办法、解难题,用心劝返辍学学生,用情帮助贫困村民推销农产品,用力推进农村公路及安全饮水等民生工程。她曾誓言要“让挥洒着热血的青春奔走在打瓦村的每个角落”,要亲眼见证打瓦村村民的日子“一天比一天过得好起来”。

2018年11月19日,王秋婷在工作途中遭遇车祸因公殉职,年轻的生命永远定格在了26岁,定格在她倾注心血的一方热土上。王秋婷短暂而绚烂的一生充分体现了不忘初心、牢记使命的政治本色,生动诠释了服务群众、无私奉献的价值取向,是广大纪检监察干部的优秀代表和学习的榜样。

为表彰王秋婷同志的先进事迹,引导和激励广大团员青年向先进典型学习,共青团云南省委、云南省青年联合会决定追授王秋婷同志“云南青年五四奖章”。要求全省广大团员青年要学习王秋婷同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚持祖国和人民利益高于一切的高尚情操;学习她立足岗位勤奋工作、任劳任怨的拼搏精神;学习她扎根扶贫一线,乐于奉献的崇高品格,积极投身中国特色社会主义伟大事业,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展贡献青春力量。(李灵娜)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn