当前位置:首页>专项检查

禄劝:县纪委监委全体挂包干部下沉一线开展 脱贫攻坚问题“清零”专项行动

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-11-30 20:41:57

编辑:禄劝—杨庞华

为认真贯彻落实县委、县政府关于深入开展“挂包帮、转走访”工作相关要求,确保县纪委监委挂钩联系点问题全面“清零”,近日,禄劝县纪委监委全体挂包干部由包村领导带队,深入挂钩联系点开展了新一轮脱贫攻坚问题“清零”专项行动。

1543307247268014180.png

挂包干部了解情况

各挂包干部进村入户,深入田间地头与农户进行亲切交谈,对标指标差距,对照各级检查问题清单,有针对性的核实收入、住房、饮水、教育、医疗等各类问题整改措施落实情况,并形成问题清单,及时向村委会、村小组进行反馈,共同商讨、研究解决措施,制定切实可行的下步帮扶计划。

1543307274258057790.png

挂包干部帮助贫困户打扫卫生

各挂包干部详细了解了农户在生产生活中存在的困难,积极开展脱贫攻坚政策知识宣传,实地查看农户饮食、居住条件等相关情况,积极动员并参与农户家庭环境卫生改善提升工作。

1543307332839024059.png

挂包干部向贫困户宣讲政策

“访农户、听民声、知民难、解民忧”,县纪委监委全体挂包干部以高度责任心和政治使命感,扎实开展好每一次“挂包帮、转走访”活动,对指标差距再明确、帮扶措施再细化、整改措施再核查,确保挂包户问题逐一“清零”,以扎实的工作作风决战脱贫摘帽。(县纪委办)



Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn