昆明市公安局组织全市公安机关副县级以上领导干部开展警示教育活动

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-11-30 18:12:32

编辑:赵艳芳

图片1

为进一步压实管党治警主体责任,切实抓好纪律教育,增强党员领导干部廉洁自律意识,推进落实严治党从严治警“1226”体系,近日,市局组织全市公安机关副县以上领导干部参观云南省反腐倡廉警示教育基地,开展集中警示教育活动。

上午9时,市局在家的局党委委员及100余名副县级以上领导干部来到云南省反腐倡廉警示教育基地,统一集队进入展厅。在警示厅,通过图文展板、电子视频、场景模拟及多媒体演示等多种形式,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了一批腐败分子沦为阶下囚的过程,让参观者的心灵感受到强烈的触动和震撼,让大家直观地感受到了腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,增强了警示教育的震撼力。在阳光厅,展板通过辉煌历程、时代楷模、云岭先锋、硕果累累气象新、励精图治绘蓝图、风清气正彩云南等板块展示了云南省在政治、经济、社会、文化、生态,以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就。在报告厅,全体人员观看了近年来我省发生的一些典型腐败案例警示教育片《歧途末路》。

图片2

参观结束时,受省厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长周建忠同志委托,市局党委副书记、副局长史云峰对全市公安机关副县级以上领导干部进行了廉政谈话,强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧密结合典型案例,深入开展纪律教育和警示教育,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,一是要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央全面从严治党部署上来;二是要坚持以案为鉴、警钟长鸣,坚决做到打铁必须自身硬;三是要强化使命担当,坚决扛起全面从严治党治警政治责任。

在参观结束时,领导干部纷纷表示:一个个催人警醒的反面典型,又一次为我们上了一堂反腐倡廉课,又一次让我们在灵魂深处敲响了警钟。这些案件触目惊心、教训深刻、发人深省。我们一定要引以为戒、警钟长鸣,切实筑牢为警清廉的坚固防线。同时,自己作为党员领导干部,要切实担实管党治警主体责任,加强干部日常管理,强化监督执纪问责,注重抓早抓小、防患未然,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持续深入开展警示教育活动,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断推进昆明市公安局从严治党从严治警1226体系落实落地。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn