五华区:笔墨书廉洁 丹青扬清风

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-11-29 21:10:14

编辑:五华—王永权

笔墨书廉洁,丹青扬清风。为促进廉政文化建设,传播廉洁文化,倡导廉洁风尚,让廉洁文化深入党员干部心中,浸润百姓生活,日前,五华区举办了以“书画展清廉 笔墨扬正气”为主题的老干部廉政书画创作展示活动。

插图1.jpg

五华区离退休干部廉政书画作品展

广大离退休老干部书画爱好者积极准备,以饱满的热情围绕崇廉尚洁的主题精心创作,弘扬清廉、鞭挞腐败。本次书画展共征集到书法、绘画等各类作品60余件,共评选出40件优秀作品装裱展出。参展作品主题突出,寓意深刻,风格多样,书法作品多为廉洁建设的名言警句,绘画则多以荷花、竹子、牡丹等入画,以不同的艺术表现形式,多角度、全方位地挖掘廉政文化底蕴,诠释廉政文化生动内涵,实现了廉政文化和书画艺术的高度融合。

插图2.jpg

形式多样的优秀廉洁文化作品

一幅幅优秀的作品引得众多参观者驻足欣赏,细细品味,让大家在领略书画艺术魅力的同时,也近距离感受了廉政文化底蕴,得到心灵的洗礼。广大党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,要“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,不断加强道德修养,提高精神境界,不断强化自律意识,时刻筑牢思想防线,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,打造新时代的“钢铁侠”。

插图3.jpg

参观者纷纷驻足欣赏

“通过书画艺术来彰显廉政文化,把党风廉政教育与廉政文化建设有机结合起来,既高雅又接地气,寓教于情,寓教于乐,为推进五华区廉政文化宣传工作起到了积极的作用,进一步增强广大党员干部拒腐防变意识,营造全区风清气正的廉洁文化氛围。”五华区纪委监委相关负责人表示。(杨云燕   谢皓月)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn