官渡:组织党员干部到安宁市警示教育基地开展警示教育

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-11-26 15:58:38

编辑:官渡—杜若珊

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,近日,官渡区组织40余名党员干部到安宁市人民检察院警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

1.jpg

在警示教育基地讲解员的讲解中,党员干部首先参观学习了警示教育基地的“法文化”浮雕墙、序厅、法治厅、警示案例厅、自省厅和阳关厅等相关展厅。展厅中集中展示了十八大以来党中央、云南省及安宁市查办的一批大案要案,一些贪官的犯罪经过震撼了参观的党员干部;特别是警示厅中收录的安宁市检察院查办的昆钢所属公司部分领导人员的贪腐案例,使参观的党员干部感受到腐败离每个人并不遥远;部分典型人物勤政廉政事迹以及中央几代领导人关于反腐倡廉方面的讲话,特别鲜明的表现了我党在反腐倡廉道路上的决心与力度。最后,在工作人员的带领下,所有参加的党员干部进行了庄严肃穆的廉洁从业宣誓。

245838232.jpg

“在最后庄严的集体廉政宣誓和重温入党誓词过程中,我进一步坚定了时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己的理想信念,我将始终牢记党的宗旨,不忘使命,争当遵纪守法、廉洁自律的标兵。”团区委副书记尹晓彤表示。

“以知足常乐的心态,正确的追求,正确的人生目标,在社会上实现自我价值。为人民服务,坚守自己的底线,对一系列的诱惑勇敢说不。”区残联的王燕如是说。

官渡区总工会经审委主任陈天表示,“做为一名经审人员,今后对下基层开展审计的同时,在指出问题和不足时也可以举出相应的违纪案例,为基层工会做好警示教育,以审促规,以审倡廉。”

“这种警示教育,形式直观、生动、感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。”大家一致认为,既要从腐败案例中引以为戒,更要向先进典型模范人物学习,正确对待金钱和权力的诱惑,认真算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”这人生七笔账,常怀律己之心,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑牢拒腐防变思想防线。(王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn