柬埔寨人民党高级干部考察团莅临五华区考察基层廉洁教育情况

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-11-23 09:55:07

编辑:五华—王永权

11月21日,柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席、国会议员索斯亚拉率领的柬埔寨人民党高级干部考察团一行32人,到五华区就“利用社区文化资源,推动廉洁教育向社区延伸,积极营造廉荣贪耻的良好氛围,提高基层党员干部拒腐防变能力”等相关工作进行了考察。

考察团先后来到翠湖社区、翠湖廉洁文化园和五华区纪委监委办公场所进行了参观考察。

DSC_6252.jpg

考察团在翠湖社区与中联部、省外办及五华区相关领导、工作人员合影留念

插图1.jpg

考察团参观翠湖社区便民服务站

“群众在社区里能够得到什么样的服务?社区服务窗口受理的服务事项收费吗?”……在翠湖社区,得知翠湖社区根据辖区特点,不断探索创新为民服务方法和措施,构建文明、平安、和谐、廉洁社区时,考察团成员纷纷就感兴趣的问题进行了详细询问。“小到路灯不亮、下水道堵塞,大到小区绿化、居民利益、社区治安等问题,都能在社区解决,并且所有服务都是免费的,我们的宗旨就是为人民服务。”翠湖社区负责人对问题一一作出解答。

DSC_6258.jpg

考察团参观翠湖廉洁文化园

在翠湖廉洁文化园,考察团对五华区立足于本土、根植于历史、采撷于名作,将廉洁文化融入历史文化、民俗文化、自然文化,让群众在欣赏美景、艺术的同时还能接受廉洁文化熏陶的做法予以肯定。五华区纪委监委工作人员对“扫描二维码,掌上观看廉洁文化园”的信息化宣传教育方式进行了现场演示,考察团成员频频点头表示赞赏。

插图3.jpg

考察团与五华区纪委监委进行座谈交流

参观了五华区纪委监委谈话室、信访室及案件监督管理室后,考察团与中联部、省外办及五华区纪委监委进行了座谈交流。五华区区委常委、区纪委书记、区监委主任马汝恒就全区夯实管党治党责任、强化党纪法规宣传教育、构建监督全覆盖体系、提高干部执行力、保持惩治腐败高压态势等方面的情况进行了介绍,并就监督执纪有关问题与柬方进行了深入交流互动。

考察团团长索斯亚拉表示,通过对五华区的参观考察,感受到中国共产党党风廉政建设在基层得到了有效落实,对柬埔寨人民党加强党的建设有借鉴作用。同时,他衷心祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。(沈慧芬 王永权)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn