当前位置:首页>要闻关注>头条

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓到禄劝调研指导工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-11-22 16:30:52

编辑:赵艳芳

2018年11月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓,市纪委常委、市纪委秘书长沃磊,市纪委办公厅主任苏堃一行赴禄劝调研指导工作。

杨书记一行先到县纪委监委,听取纪委监委工作情况汇报,查看相关工作台账,并对县纪委监委下步重点工作作出安排和要求。之后,杨书记一行到茂山镇东屏村委会和团街镇治安村委会调研指导工作。

2_副本

在茂山镇,杨书记一行实地查看了东平村委会彝道重楼基地,听取茂山镇党委书记张军汇报了种植基地情况、运营方式、经济效益等相关情况,与现场工作人员进行了亲切交谈,对重楼种植基地的经济效益和社会效益给予了充分肯定。

1_副本

杨书记指出,贫困户收入达标、有稳定增收项目是贫困退出考核的关键指标,要切实发挥产业带动作用,做好特色产业扶持发展工作,带动贫困户脱贫致富。

4_副本

在团街镇,杨书记一行走访调研了治安村委会农村危房改造工作,听取了团街镇脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责相关工作情况汇报。

3_副本

杨书记强调,一是农村危房改造工作要结合村情民情,因地制宜,注重保持传统风貌,既要解决贫困户安全稳定住房问题,也要留得住乡愁;二是要抓紧时间对标对表,查缺补漏,做好迎接评估检查工作,确保扎实过硬脱贫摘帽;三是要切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,对各类违纪违法问题,要以零容忍的态度,严查快处,并及时进行通报曝光,形成警示震慑,为脱贫攻坚提供坚强的法纪保障。(顾勤武)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn