当前位置:首页>专项检查

晋宁:重拳出击扎实开展公务员违规经商办企业专项整治“回头看”工作

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-11-19 17:23:12

编辑:晋宁—张亚云

为进一步规范晋宁区党员领导干部从政行为,树立清正廉洁、勤政为民的良好形象,进一步落实全面从严治党要求,不断加强全区公务员队伍建设的目的,晋宁区在总结前期工作经验的基础上,采取三项举措,扎实开展全区公务员违规经商办企业专项整治“回头看”工作。

建立协调机制,加强组织领导。高度重视公务员违规经商办企业专项整治工作,结合实际,及时成立了晋宁区公务员违规经商办企业专项整治工作领导小组,区组织、人社、财政、市场监督管理等部门承担主管责任,纪检和审计部门承担监督责任,各单位之间相互协调,共同配合,信息共享,形成了晋宁区公务员违规经商办企业专项整治工作协调机制。

提前动员部署,切实压实责任。今年8月开展了专项整治工作,11月再次对各单位清理整治过程中存在的问题及整改情况进行安排部署,要求全区60余家单位认真组织干部职工学习《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》、《中共共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等相关文件精神,对在专项整治工作中履职不到位,敷衍了事的,一律严肃追究相关责任人及主要负责人责任,并在一定范围内通报曝光。通过严明纪律和要求,进一步压实了专项整治工作责任。

检查不留死角,督促整改到位。在核准全区公务员及参公人员数据的基础上,区委组织部联合区市场监督管理局对全区公务员(含参公人员)逐一进行核查对比,确保不留死角,不漏一人。经核查,全区60余家单位1543名公务员(含参公)中共有9名公务员名下存在企业或持有企业股份的情况,大多为担任大学生村官或考录公务员之前创办,且公司创建注册后大多未开展实际经营。针对核查情况,区委组织部立即对9名干部进行了提醒谈话,并下达了限期整改通知书,涉及人员认真整改,及时办理注销及转让手续,确保全区公务员违规经商办企业专项整治工作取得实效。(张燕 武淑春)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn