嵩明:廉政法规送下乡 廉政花灯进万家

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-11-13 17:07:28

编辑:嵩明—王瑞华

“党风廉政是关键,防微杜渐防腐变,心灵防线把好关……”一场廉政文艺盛宴,唱响了“清廉嵩明”的“主打歌”,更唱出了风清气正好声音——2018年11月8日下午,小街居委会前人流如潮,由嵩明县纪委监委会同小街镇党委精心制作,以“廉政花灯进万家,崇廉尚俭人人夸”为主题的廉政花灯小戏巡回演出在小街居委会正式拉开帷幕。

“面对面”宣讲引关注,唱响廉洁“前奏曲”

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

嵩明县纪委监委案审室、第三纪检室、宣传部干部在小街居委会场所设立宣传台,悬挂“深入宣传《党纪处分条例》《监察法》,共同‘廉’接你我他”布标,通过“零距离”向村民宣传新修订《党纪处分条例》《监察法》等知识,引导党员干部和群众勤学廉、善思廉,推动风清气正、崇廉尚洁的良好社会氛围向农村延伸。

现场放置“嵩清泽明”微信公众号二维码,通过扫描二维码即可方便查阅中纪委网站“一图看懂条例”“一页读懂监察法”等漫画图页。向党员干部和群众赠送《党纪处分条例》《监察法》两本书籍,发放《党纪处分条例》《监察法》宣传手册、农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)宣传单。

“心连心”汇演激共鸣,把握廉洁“主旋律”

“革命的小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃……”上百名党员干部和群众观看了《温暖阳光》《一清二白》《来顺回乡》《天堂哪有人间好》等4个剧目,精彩的表演和深刻的内涵,引起现场观众的热烈掌声和强烈共鸣。

5.jpg

“我们要立足县情实际,用群众喜闻乐见、容易接受的方式,推动条例、监察法学习宣传向基层延伸,使党规党纪从‘文件’走向‘文化’、从‘会场’走向‘广场’,促进群众增强法纪意识,特别是让村干部对监察全覆盖有更加充分的认识,能自觉遵守党纪国法,更好地去服务群众。”县纪委、县监委主要领导要求。

演出结束后,县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍与演职人员亲切交流,祝贺首演圆满结束,并鼓励其再接再厉,把廉政“好声音”唱进千家万户。

接下来,精心编排的廉政小戏,将通过花灯形式走进各个村委会。(王瑞华  王艺蓉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn