当前位置:首页>廉政广角

宜良:马街镇政企共建 密织乡村“党风廉政建设网”

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-11-08 11:43:12

编辑:宜良—石雪萍

今年以来,为深入推动全面从严治党向基层延伸,扩宽监督渠道,不断扩大党风廉政建设的监督面,马街镇党委与昆明宜良供电局党委、马街镇马街社区与马街镇供电所分别签订了《党风廉政建设政企联建协议书》,联合开展县、镇、村三级“党风廉政网”建设。

政企共建,打通党风廉政建设向基层延伸的最后“一公里”。马街镇而通过与电力系统联合,共同开展党风廉政建设,依托电力网络覆盖基层村组千家万户的优势,利用这一有形的载体,把党风廉政建设融入电力事业建设中,借助电网的深入建设,全面打通党风廉政建设向基层延伸的最后“一公里”。

取长补短,联建实现党风廉政建设优势互补。在联合建设中,乡镇党委政府、村(社区),密切联系电力部门。在开展电力设施建设、电力业务咨询、电费缴纳等工作中,进一步加强党风廉政建设,扩大党风廉政建设覆盖面;电力部门依托基层党委政府为民服务中心、村(社区)为民服务站等平台,设立所长接待日、周二电力服务日等便民事项,借助电力服务事项开展党风廉政建设宣传工作,通过联建把党要管党、全面从严治党要求落到实处。

机制创新,加强党风廉政建设监督。马街镇为进一步加强对党风廉政建设共建工作的监督,在《党风廉政建设政企联建协议书》中明确,将建立监督长效机制、问题快速处理机制、沟通交流反馈机制,把对党风廉政建设工作的监督融入到日常,对党风廉政建设中存在的问题,双方及时通报、反馈,及时进行解决和处理,对问题隐瞒不报的,将按规定对相关人员进行严肃处理。(杨勇)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn