西山区:讲好廉洁故事 传递“好声音”

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-11-07 13:02:10

编辑:西山—王银行

今年以来,西山区纪委监委始终把握正确的纪检监察宣传导向,积极发挥党风廉政宣传主阵地作用,努力提升纪检监察新闻宣传报道整体水平,讲好西山故事,促进党风廉政宣传工作再上新台阶。

健全机制,传导压力。制定《西山区党风廉政宣传报道工作考核奖惩办法》印发至全区63家责任单位,明确稿件宣传内容和方向,提出稿件报送要求和方法,细化分值评定和奖惩措施,把各单位(部门)党风廉政建设宣传稿件报送任务纳入年度党风廉政建设责任制考核指标;同时,通过利用微信平台、门户网站每日推送采用文章、每月公布稿件采用情况、每季度通报“零采用”单位(部门)的量化考评方式动态反映全区党风廉政建设和反腐败工作情况,从源头上统一思想、传导压力、压实责任,努力打造党风廉政建设宣传工作“一盘棋”的大格局。

充电蓄能,补齐短板。西山区纪委监委从提高全区党风廉政建设宣传报道工作质量出发,举办纪检监察宣传报道通讯员业务培训班,面向全区纪检监察新闻宣传通讯员进行集中授课,通过“专题培训+交流座谈”的形式,就如何做好反腐倡廉宣传采写和策划、新闻图片的拍摄与处理、怎样创作优质新闻作品等相关知识进行了专业而务实的传授,为全区纪检监察通讯员补齐了党风廉政建设知识短板,指明了纪检监察宣传工作方向,提升了宣传通讯员的综合业务素质,为全力做好新形势下党风廉政建设新闻宣传工作夯实了基础。

搭建平台,组建队伍。结合党中央党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新任务,紧密联系当前纪检监察工作实际,组建纪检监察新闻宣传通讯员QQ群,为各单位(部门)核心通讯员搭建工作成果展示的平台,通过转载分享采用稿件和互动交流的方式,及时把最新的宣传动向传递给每一位通讯员;同时,对通讯员队伍实行动态管理,及时将文字功底较好的干部吸纳到宣传队伍中来,将当年“零报送”“零采用”的通讯员调整出队伍并重新补入新人,有效整合全区宣传人才,形成上下互通、横向联系的宣传格局,培养和壮大纪检监察宣传队伍,讲好西山故事,传递西山廉洁“好声音”。

今年1至10月,西山区纪委监委“清廉西山”微信公众号共发布党风廉政建设宣传信息369条,形成季度通报3期;举办纪检监察宣传报道通讯员业务培训班1期,全区60余个单位140余名通讯员接受了培训。(西山区纪委监委宣传部 徐腾超)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn