当前位置:首页>廉政广角

盘龙区纪检监察干部热议 《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-11-06 16:49:19

编辑:盘龙—孟庆毅

近日,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,明确赋予派驻机构监察权,这对推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义,也是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求。

对于《意见》的出台,盘龙区纪检监察干部纷纷表达了自己的看法。

“深化派驻机构改革对各级党组织和纪检监察机关提出了更严更高的要求,我们必须认真学习贯彻《意见》,真正吃透中央精神,深入领会改革意图,并结合工作实际,贯彻落实好派驻机构改革工作精神,确保改革全面落实到位。”区纪委监委相关负责人表示。

“《意见》的出台,是党中央进一步深化国家监察体制改革,加强对派驻机构领导,强化派驻监督职能,完善派驻监督体制机制的又一重要举措。这对解决当前派驻机构存在的定位不准、作用发挥不明的问题具有重要的指导意义,对派驻机构真正发挥‘前哨’‘探头’作用形成有力的推动。”区纪委驻城管局纪检组负责人李正保表示。

“意见明确赋予派驻机构监察权,必将对驻在部门的党组织及国家公职人员形成强大的威慑作用,有利于强化对所有党员和国家公职人员的监督,从而进一步扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度铁笼。”区纪委监委组织部长陈晓宇说。

“《意见》的印发有助于强化派驻纪检机构的监督职责,除了要履行监督执纪问责职责,还要履行监督调查处置职责。这就要求派驻纪检机构必须坚守职责定位,加强自身建设,努力成为全面从严治党和反腐败斗争的坚强力量。”区纪委监委宣传部长孟庆毅谈了自己的看法。

“作为一名基层纪检监察干部,坚决支持和拥护党中央的决策部署,脚踏实地干好本职工作,为纪检监察事业做出自己的贡献。唯有如此,才能对得起公仆这个身份,对得起党和人民的信任。”区纪委监委党风室纪检干部林敏说。

大家也纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会《意见》精神,提高政治觉悟、增强政治担当,做到“敢”字当头、秉公执纪执法,增强履职本领,紧跟改革步伐,真正把党章和监察法赋予的职责担起来。(阳文斌)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn