当前位置:首页>纪律审查

五华区已对10人采取留置措施

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-11-06 16:58:23

编辑:五华—王永权

今年以来,五华区按下监察体制改革“快捷键”,跑出了监督执纪“加速度”。截至目前,五华区各级纪检监察机关共处置问题线索87件,立案44件46人,结案29件31人,党纪政务处分30人,释放了“1+1>2”的改革成效。

五华区扎紧“制度笼”,积极探索纪法衔接,让执纪审查无缝对接。在强化巡察监督方面,制定出台8个制度规范巡察工作程序;在队伍建设方面,加强纪检干部履职担当情况考核;办理职务违法和职务犯罪案件过程中,探索建立审理提前介入、逮捕强制措施办理等机制。监察体制改革以来,五华区纪委监委依法使用12项调查措施208次,已对10人采取了留置措施。

同时,激活“监督眼”,加强监督执纪监察工作力量。从区检察院转隶干部22名,其中20名同志分配到纪检监察工作一线部门,五华区监督对象从原来的2598人增加至8753人。着力做好“派驻”文章,实行综合派驻和单独派驻相结合的派驻模式,设置8个纪检组覆盖全区49家政府部门和群团组织,将“监督探头”向基层延伸。

此外,五华区还全面推行城市网格化管理“七员入网”的工作体制。成立了5个督导组,派出46名网格纪律监督员分别深入92个网格社区,采取每周定期“明察”、专项督查组不定期随机“暗访”、重点抽查等形式开展监督执纪。将日常监督检查中发现的问题开列详细清单,制定整改措施,督促问题在规定时限内整改落实到位并跟踪问效。截至目前,已发现问题183个,提出整改建议194条。(李熙)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn