禄劝:坚持“以考促学”强化纪检监察干部法律意识

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-11-02 16:01:46

编辑:禄劝—杨庞华

1541129068727038389.jpg

《宪法》知识考试现场

为进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,进一步增强法律意识和提升法律素养,适应新时代纪检监察工作的需要,禄劝县纪委监委组织开展《宪法》知识考试,机关81余名干部职工参加了考试。

此次考试采用集中发放、限时、闭卷的形式进行,试卷设置了填空题、单选题、多选题、判断题等多种题型,并安排专人负责考试阅卷评分。县纪委监委全体干部职工严肃对待、认真答题,应考人员81人,实考人员81人,90分以上人数81人,参与率100%,合格率100%。

1541129157737028011.jpg

干部职工认真完成试卷

“宪法是国家的根本大法,是立国之根本,每一个公民尤其是公职人员都应该熟悉掌握宪法要义,深化对宪法的理解,做到内化于心、外化于行,始终坚持用宪法精神来指导我们日常的工作开展。”此次考试是主要检验和考察纪检监察干部对宪法知识的理解程度和宪法学习成效。禄劝县纪委监委高度重视,精心组织,坚持“学用结合、以考促学、以考促用”的原则,严格按照考试要求,圆满完成了本次考试工作。

1541129198063092926.jpg

干部职工认真完成试卷

“通过本次考试,使干部职工对宪法的认识更加深刻,时刻牢记使命,全面领会宪法精神,让全体纪检监察干部在生活和工作中自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,为创建法治社会贡献自己的一份力量。”通过本次宪法知识考试,在全县纪检监察干部中掀起了学习宪法、尊崇宪法的热潮。参考人员纷纷表示,将以此次宪法知识考试为契机,牢固树立宪法意识,坚持理论联系实际,将法律意识和纪律意识相结合,运用法纪思维开展纪检监察工作,不断提升纪检监察工作效率和成效。(杨庞华)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn