当前位置:首页>要闻关注>头条

十一届市委第七轮巡察进驻全部完毕

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-10-31 17:39:02

编辑:赵艳芳

根据昆明市委统一部署,近日,参加十一届市委第七轮巡察的6个巡察组全部进驻被巡察单位。本轮巡察进驻的六家单位分别是市教育局、市环保局、阳宗海风景名胜区管理委员会、昆明国家粮食储备有限公司、昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司和昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司。市委巡察工作领导小组有关领导、巡察组全体成员、被巡察单位党员领导干部参加了巡察工作动员会。

在巡察动员会上,与会领导指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,本轮巡察把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚持聚集“六个围绕,一个加强”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展全面政治体检,并加强对巡视巡察整改情况的监督检查。市委巡察组要始终保持全面从严治党高度政治自觉,坚决贯彻落实中央巡视巡察工作方针,坚决贯彻中央、省委、市委巡视巡察规划要求,把巡察作为推动管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,不断深化政治巡察,扎实稳步推进昆明市巡察工作。各被巡察单位要充分认识新时代巡察工作的重大意义,增强管党治党政治责任,自觉接受监督,全力支持配合市委巡察组工作。

会议要求,被巡察单位党组织与各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,充分认识巡察工作的重要性,落实政治巡察要求,加强组织领导,配合巡察组共同做好巡察工作。各被巡察党委(党组)书记要以上率下,认真落实管党治党责任,坚持问题导向,带头查找自身存在的问题,把自己摆进去,带头守纪律、讲规矩。各级党员领导干部要树立政治责任意识,如实向巡察组反映情况。

会议强调,各巡察组要严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定的程序和方法开展工作,严格管理巡察干部,不干预被巡察党组织正常工作,不履行执纪审查的职责,做到如实反映问题、客观分析问题,依规依纪开展巡察工作。

巡察期间,开通了巡察来信来访来电渠道,受理时间为工作日08:00—20:00,具体如下:

市委第一巡察组,进驻市教育局,值班电话:13668771524,专用邮箱:昆明市40号邮政信箱。

市委第二巡察组,进驻市环保局,值班电话:13619694047,专用邮箱:昆明市41号邮政信箱。

市委第三巡察组,进驻阳宗海风景名胜区管委会,值班电话:13668773174,专用邮箱:昆明市42号邮政信箱。

市委第四巡察组,进驻昆明国家粮食储备有限公司,值班电话:13619697584,专用邮箱:昆明市43号邮政信箱。

市委第五巡察组,进驻昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司,值班电话:13619693412,专用邮箱:昆明市44号邮政信箱。

市委第六巡察组,进驻昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司,值班电话:13619695594,专用邮箱:昆明市45号邮政信箱。(唐娅)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn