晋宁:“三个紧盯”巩固拓展落实中央八项规定精神成果

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-10-30 17:24:23

编辑:晋宁—张亚云

今年以来,晋宁区纪委监察委持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯重点领域,把握关键环节,以实际行动巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

紧盯公车管理,严明纪律要求,严查违规使用公车问题线索。1-9月查处公车使用及用公务加油卡为私车加油案件4件4人,党内警告处分1人,对主动承认错误,及时退回资金的3名违纪人员进行批评教育、免予党纪处分。在重要会议、重大节假日明察暗访中,发现疑似公车违规使用问题线索3件,经核实后予以了结3件,对其中1件执行公务期间车辆停放不当的单位分管领导进行提醒谈话。

紧盯“七严格”“十严禁”要求,对顶风违纪问题严肃查处,严格执纪问责。加强对所属党员干部的教育、监督和管理,拓展、畅通监督举报渠道,加大对贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”情况的检查力度。1至9月查处违反四风纪律要求问题9件11人;给予党纪处分4人,批评教育、免予党纪处分3人,诫勉问责3人,通报问责2人,提醒谈话1人,点名道姓通报曝光3个问题6人,持续形成和不断巩固“不敢”的震慑,严防“四风”问题反弹回潮。

紧盯“不作为、乱作为”问题,排查问题线索,加大责任追究力度。紧紧围绕区委政府重大决策和重要工作部署,重点盯住各级各部门在扫黑除恶、脱贫攻坚、生态环境保护、“三重”工作等方面存在的“不作为”“慢作为”“乱作为”问题,严肃责任追究。截止9月25日,全区共排查问题36个处理81人(科级26人,一般干部39人,村干部16人)。其中,约谈诫勉10人,党纪处理5人,政务处分8人,问责39人,批评教育、免予党纪处分3人,其他组织处理(离岗学习)4人,通报批评12人。(张书菡)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn