当前位置:首页>专项检查

盘龙:开展五级联动监督平台信息录入工作专项检查

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-10-30 16:59:30

编辑:盘龙—孟庆毅

      为进一步畅通群众诉求渠道,及时受理和处置群众诉求和信访举报,保证五级联动脱贫攻坚、群众诉求两个监督平台信息录入工作质量,近日,盘龙区双龙街道开展五级联动监督平台信息录入工作专项监督检查。

      开展全面检查,掌握工作动态。利用五级联动账号对4个社区五级联动监督平台信息录入工作情况进行了全面检查。经查,2018年1月1日至今,全街道脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台共录入96条问题线索,办结率100%;畅通群众诉求渠道五级联动监督平台共录入100条问题线索,办结率100%,满意度100%,信息录入工作和群众满意度整体向好。

      突出问题导向,抓实整改落实。检查过程中发现在社区层面仍然存在对信息录入工作重视不足、主动性不够,录入信息范围偏窄、口语化严重、要素不齐全、录入不及时等问题。针对发现的问题,及时进行反馈,就五级联动监督平台信息录入工作情况、存在问题进行了通报,对存在问题较多的社区、点名批评,提醒教育,切实达到以问题促整改,以整改抓落实的效果。

      持续监督力度,提高工作质量。一是高政治站位,要求各社区书记履行好“一把手”抓党风廉政主体责任,把群众诉求信息录入工作作为检验党风廉政建设工作的重要标尺,明确信息录入工作的重要性和紧迫性,做到“应录尽录”。二是要求社区“三委”人员共同参与到此项工作中,做好群众接访工作,将日常收集到的群众诉求信息记录完全并及时录入平台,形成工作日常工作台账。三是具体业务人员要熟悉平台的操作流程及录入规范,做到信息录入准确,要件完整,对业务不熟悉的工作人员进行单独辅导,帮助掌握工作要领,保证工作顺利开展。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn